Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евролига. «Жальгирис» не сыграет в плей-офф

Сегодня состоятся заключительные четыре матча 27-го тура регулярного чемпионата Евролиги, в двух из которых примут участие российские клубы.

ЦСКА в Москве примет «Дарушафаку» с почитаемым в баскетбольной России наставником Дэвидом Блаттом. У турецкого клуба остаётся последний теоретический шанс для попадания в восьмёрку сильнейших. И порукой к его использованию – матч первого круга в Стамбуле, который «Дарушафака» выиграла со счётом 91:83. Для хозяев же площадки это по сути тренировочный матч, ибо досрочный выход в 1/4 финала уже досрочно обеспечен, правда, второе поражение подряд может поставить перед президентом московского клуба Андреем Ватутиным кадровые вопросы.

Но они уже стоят перед Евгением Богачёвым. Не проиграй УНИКС шесть домашних матчей, в которых был в шаге от побед, то уже находился бы в заветной восьмёрке. А сейчас - ничего не значащий в турнирном положении матч с «Галатасараем». Разве что в случае гостевого успеха чуть согреет душу, что обладатель Кубка Европы будет обыгран дважды (результат матча в «Баскет-холле» - 73:60).

Теперь о прошедших матчах накануне. В нынешнем турнире после юбилейного десятого, кстати, домашнего поражения от «Маккаби» - 79:81 (25:15, 16:23, 18:18, 20:25) всемирно признанный наставник «Фенербахче» Желько Обрадович, похоже, уподобился герою старинного российского стиха Плещеева: «Ладно, ладно, детки, дайте только срок»…Конечно же, он держит в уме повторения, но с другим исходом весеннего финала в Берлине, где уступил ЦСКА чемпионский титул, но генеральными репетициями об этом намекнул (95:79 ОТ и 77:71). Сейчас «Фенер» железно четвёртый с благоприятным преимуществом своей площадки на старте игр навылет.

Волевая победа «Жальгириса» в Казани не принесла команде Шарунаса Ясикявичюса столь желанных дивидендов в плане турнирных перспектив. Прямой конкурент за выход в восьмёрку «Анадолу Эфес» нанёс удар по менталитету литовцев на глазах у местной торсиды – 76:68 (17:22, 24:22, 19:15, 16:9) и укрепил свой шанс на встречу в первом раунде плей-офф с ЦСКА или «Реалом».

Результаты остальных матчей: «Бамберг» - «Баскония» - 71:96 (11:28, 26:25, 16:21, 18:22); «Панатинаикос» - «ЕА 7 Милан» - 74:61 (21:15, 17:10, 19:15, 17:21).

Положение команд: ЦСКА Россия – 19 - 7, Реал Испания – 19 - 7, Олимпиакос Греция – 18 - 8, Фенербахче Турция – 17 - 10, Баскония Испания – 16 - 11, Панатинаикос Греция – 16 - 11, Црвена Звезда Сербия – 15 - 11, Анадолу Эфес Турция – 15 - 12, Дарушафака Турция – 13 - 13, Жальгирис Литва – 12 - 15, Барселона Испания – 10 - 16, Маккаби Израиль – 10 - 17, Бамберг Германия – 9 - 18, Галатасарай Турция – 9 - 17, УНИКС Россия – 7-19, ЕА7 Милан Италия – 7 - 20.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жальгирис имеет шансы. Для ЦСКА важно обеспечить преимущество своей площадки. 4 Место Фенербахче теперь стало под большим вопросом, надо побеждать Эфес. Как УНИКС не проиграет матчи, где был в шаге от победы, а даже больше, выиграет все их, если команда не умеет играть концовки?
    Автор, ты во всех местах сделал ошибки, изучай хотя бы таблицу перед написанием статьи.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Уважаемый оппонент, наверное, мы смотрим разные турнирные таблицы. У»Жальгириса» - 12 побед, у «Анадолу Эфес» - 15. Поэтому литовскому клубу для выхода в плей-офф нужно одержать три победы подряд, причём две на выезде, а турецкому клубу, наоборот, все три проиграть. ЦСКА уже на старте получал преимущество своей площадки. Может вы помните случай, когда он не выходил в плей-офф, я – нет. При нынешней системе преимущество своей площадки получают клубы, занявшие первые четыре места, и ЦСКА при любом развитии событий будет в их числе, Это же объяснение касается и «Фенербахче». Что касается проигранных концовок УНИКСом, то вам лучше обратиться к Евгению Пашутину. Я лишь констатировал потенциальные возможности клуба. Удачных вам просмотров и не тратьте время на написание комментов, иначе разлюбите баскетбол. Евгений Макаров

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Сами подтвердили, что Жальгирис имеет шансы. Признайте уже, что в названии статьи откровенная ошибка. Если вы не верите в такой расклад, то это ваше дело, но шансы есть.
    Что за бред про преимущество площадки на старте? Загляните уже в таблицу и поймите, что при трех победах Басков, что очень реально, и хотя бы 1 поражении Фенербахче они теряют 4 место. А играть им сегодня с предельно мотивированным Эфесом и затем выезд к Реалу.
    Я бы обратился обязательно к Пашутину, если бы он нормально общался с болельщиками и спросил хотя бы как можно проиграть 3 концовки одной ошибкой с Вороновым. Не нужно советовать мне что делать, потратьте это время на изучение хотя бы таблицы, вы и в других статьях ошибаетесь постоянно. Например, написали, что Галатасарай сейчас последний.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть