Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Лайф»: «Рубин» оштрафовал Лестьенна за нарушение режима

Казанский «Рубин» оштрафовал бельгийского полузащитника Максима Лестьенна почти на 40 млн рублей за нарушение режима.

Лестьенн и другой легионер «Рубина» француз Янн Мвила пришли на одну из тренировок команды в нетрезвом виде. Это произошло за несколько дней до матча 20-го тура чемпионата, в котором команда испанского тренера Хави Грасии потерпела гостевое поражение от «Урала» (0:1), сообщает «Лайф».

Мвила в итоге отделался строгим выговором, приняв участие в тренировке. А вот Лестьенн оказался не готов к выходу на поле и был оштрафован на три месячные зарплаты, что составляет примерно 625 тыс евро, или более 38 млн рублей.

Отметим, что Мвила в своё время был отлучён на полтора года от выступлений за сборную Франции за неоднократные нарушения режима (в частности, драку с девушками лёгкого поведения и поход в ночной клуб накануне решающей игры с норвежцами в отборе к молодёжному Евро).

Лестьенн в 2013 году был изгнан из юношеской сборной Бельгии за секс перед матчем. А в 2015-м попал в полицейский участок, устроив драку возле ночного клуба.

Глава пресс-службы «Рубина» Михаил Степанов не стал подтверждать «Лайфу» санкции в отношении Лестьенна и Мвила, но и не опроверг эту информацию.

2 апреля «Рубин» на своем поле примет питерский «Зенит».

Лестьенн в текущем сезоне сыграл за «Рубин» 9 матчей в чемпионате и Кубке России, в которых забил 1 мяч и заработал одну желтую карточку. Мвила сыграл 13 матчей, в том числе 12 – без замен.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть