Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Амир Натхо: «В 15 лет был вариант с «Рубином», но я решил поиграть во второй лиге»

Полузащитник «Локомотива» Амир Натхо рассказал о возможности оказаться в «Рубине» и переходу в «Барселону», который помог осуществить Курбан Бердыев.

До 12 лет я занимался в родном Майкопе под руководством отца. В советское время он играл за краснодарскую «Кубань», потом начал тренировать. После этого поехал в академию имени Коноплева в Тольятти. На тот момент она считалась лучшей в стране – по игре, тренерам, условиям. Там я провел 2,5 года и многому научился. В 15 лет начали появляться варианты с различными молодежными командами – звали в «Рубин», ЦСКА… Но мы с отцом решили, что лучше уже тогда попробовать себя во взрослом футболе, поиграть с мужиками! Я вернулся в Майкоп, где отыграл весь сезон в стартовом составе «Дружбы». Вторая лига закалила…Во время сезона я получил предложение съездить на просмотр в основную команду «Рубина». Вместе с казанцами провел три сбора.

– И потом возник вариант с «Барселоной».

– Я не знаю точно, как это получилось. Но я принял решение переехать в Испанию. Думаю, такую возможность не упустил бы ни один футболист в России. Знаю, что этому переходу во многом способствовал Курбан Бердыев. Я не могу сказать, что уровень игроков у нас и там в 15 - 16 лет сильно отличается. Просто после 16 лет отношение к игрокам становится более персонализированным: за каждым внимательно следят и работают над тем, чтобы они прогрессировали. А главное, доверяют: без ошибок ведь не бывает. Молодой игрок проходит через них вместе с поддержкой от клуба. И все получается.

– Тем не менее, ты вернулся в Россию.

– Во-первых, я перешел в большой столичный клуб – ЦСКА. Во-вторых… Мне не очень комфортно было в Испании. Да, наверное, многие могут покрутить пальцем у виска, но это правда. Здесь все родные и друзья, без них очень тяжело. Конечно, я выучил испанский, но это не равно найти друзей.

– Скучал?

– Очень. Для меня важно быть рядом с близкими людьми. Долгое время я не могу без них. Если оставить за скобками футбол, то два года в «Барсе» были не самые счастливые. Для меня Майкоп и Краснодар гораздо ближе по душе.

– А как же возможность познакомиться с Месси?

– Да мы успели не только познакомиться, но и регулярно перекидывались приветственными фразами на тренировках: «Привет», «Пока», «Как дела?». Он – скромный обычный человек, ничего особенного. Не инопланетянин. Три раза меня приглашали на занятия вместе с основной командой клуба, – передает слова Натхо официальный сайт «Локомотива».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть