Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Кожевников: «Для «Ак Барса» слишком опасно играть в открытый хоккей с Эмилем Гариповым»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников выделил фаворита в противостоянии финала Кубка Гагарина в Восточной конференции между «Магниткой» и «Ак Барсом», а также отметим не самые сильные стороны казанской команды.

– «Ак Барс» при Зинэтуле Билялетдинове всегда играл и продолжает играть в оборонительный хоккей. Но команда при этом стала слабее в последние годы?

– По сравнению со временами, когда играло звено Морозов – Зиновьев – Зарипов, конечно. Оно и забивало голы, и вело игру команды. Так что тут даже бессмысленно сравнивать. Но Билялетдинов и сейчас здорово пользуется тем, что есть. Да, он делает ставку на оборонительный хоккей, но Билялетдинов – большой профи.

– Противостояние «Магнитки» с «Ак Барсом» будет сражением атаки магнитогорцев и обороны казанцев?

– Похоже на то. Может, конечно, Билялетдинов что-нибудь придумает, ведь он мастер на разные трюки. Правда, думаю, для «Ак Барса» слишком опасно играть в открытый хоккей с Эмилем Гариповым. У «Магнитки» очень высокого уровня первое звено, да и остальные пятерки, может, не слишком забивные, но выкачивают множество сил из соперников.

– Вы считаете последний рубеж слабым звеном казанцев?

– Давайте так: не слабым, может быть, но точно не очень сильным.

– В чем слабые места «Магнитки» и СКА?

– Вообще, у «Магнитки» бывают проблемы в обороне. Но вообще я думаю, что «Металлург» – самая сбалансированная команда сейчас, – цитирует Кожевникова «Газета.ru».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть