Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

УЕФА официально подтвердил три российских клуба в Лиге чемпионов с сезона 2018/19

Официальный сайт УЕФА разместил информацию по представительству клубов в еврокубках в сезоне-2018/19 согласно рейтингу чемпионатов.

Россия, сместившая с шестой строчки Португалию, получит право с сезона 2018/2019 отправлять два клуба сразу в групповой этап, и ещё один будет отбираться через два квалификационных этапа.

Первые четыре позиции, которые позволяют делегировать в главный клубный турнир Европы по четыре клуба, остались без изменений. Испания, Германия, Англия и Италия продолжают лидировать в клубном европейском футболе.

Следом за ними расположилась Франция, которая так же, как и Россия имеет права делегировать в главный клубный турнир Старого света три клуба.

Португалия, Украина, Бельгия и Турция, идущие следом, представят по одному клубу в групповой этап и по одному – в квалификацию. 11-е и 12-е место занимают Чехия и Швейцария – чемпионы этих стран в сезоне-2018/19 попадут в последний квалификационный раунд перед групповым этапом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть