Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Заместититель гендиректора «Казань Арены»: «Стадион, город и регион много приобрели после ЧМ по водным видам спорта»

Заместитель генерального директора «Казань Арена» Булат Литвинов прокомментировал состояние газона на стадионе. Так же он рассказал о пользе проведения на арене чемпионата мира по водным видам спорта.

«С полем все хорошо. 2 апреля игра с «Зенитом», посмотрим, что будет с полем после нее.

Троллинг за соревнования по водным видам спорта идет от футбольных болельщиков. Но с позиции эксплуатации большого объекта – это был классный кейс, который, кажется, до нас никто не делал. И считаю, что мы, регион, город приобрели гораздо больше. Считаем, что за четыре года эксплуатации стадиона мы ушли далеко от статуса «белого слона» – дорогого и бесполезного объекта. За это время мы сыграли на стадионе 25 матчей. Были бы счастливы сыграть 250, чтобы футбол окупал эксплуатацию и существование арены. Но в силу целого ряда причин это не так, что помешало сыграть больше футбольных встреч.

Продажа алкоголя? Если бы государство разрешило, мы бы реализовали. Для кого строятся стадионы? Для зрителей. Пусть он решает, что ему правильно. Если он хочет выпить кружку пива, почему нет. В мире никого не убивают из-за этого. Мы очень тщательно работали над концепцией стадиона, создали рабочую группу из специалистов. Мы хотели делать на «Арене» только то, чего нет в Казани. Хотели сделать аэродинамическую трубу в подтрибунном помещении, но не реализовали эту задумку. У нас не чисто футбольный стадион, а многофункциональная арена», – цитирует Литвинова корреспондент «БИЗНЕС Online» с выступления на форуме Sport Connect в Сочи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    За четыре года сыграли 25 матчей и провели ЧМ по водным видам спорта. В ЧР в год можно провести 16 матчей. Практически 3 года стадион стоит без дела.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ....Мы очень тщательно работали над концепцией стадиона, создали рабочую группу из специалистов. ,,,"
    Судя по использованию стадиона - хрен.... специалисты или осваивают денежные средства с учетом своего кармана.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Впервые слышу, что это многофункциональная арена , а не футбольный стадион. Другое дело, что вынужденно её таковой признали. Действительно стадион очень классный

    Но вот до чего не дотягивает Казань-Арена чтобы быть действительно супер ареной-это подъездные пути. Амстердам-Арена построена аж в 1996 году ( вмещает-51тыс. с выдвижной крышей от осадков).
    А главное 3-х ярусная подземная парковка куда зрители спускаются на экскалаторах. ( был там в 2007г). На один ярус приходят электрички, другой для машин. третий для автобусов. Понимаю что это в 1.5 раза увеличивает стоимость, а может быть в двое. Но тем не менее, судите сами.....

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть