Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Заместитель гендиректора «Казань Арены»: «Содержание стадиона обходится примерно в 200 млн рублей в год»

Заместитель генерального директора «Казань Арена» Булат Литвинов рассказал о стоимости эксплуатации стадиона и отметил роль руководства республики на этапе строительства.

«Без взаимодействия с правительством мы бы не реализовали ни один проект. Нет правовой базы соответствующей, и если бы не ручное управление руководства Республики Татарстан, ни один инвестор бы к нам не зашел. Благодарны и «Рубину», без которого мы бы не смогли создать проект семейной арены. Мы ориентируемся на разные группы населения. Кому-то нравится футбол, и они приходят на стадион болеть. Кому-то футбол не нравится, они идут на арену за другими активностями. Мы не перекрываем «Рубин» – для него стадион и существует. Мы дополняем его. Окупаемость? Показываем положительную динамику. Не могу сказать, что мы ушли от бюджетного финансирования, но каждый год сумма сокращается. Сейчас это 50/50. Содержание стадиона обходится порядка 200 миллионов рублей. Понятно, что большая доля доходов идет от игр «Рубина», – цитирует выступление Литвинова на форуме Sport Connect в Сочи корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть