Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Григоренко: «У Зарипова большой талант, но он еще и очень трудолюбивый»

Нападающий «Ак Барса» Евгений Григоренко, не игравший с декабря из-за травмы, рассказал, чем силен магнитогорский «Металлург», в составе которого он завоевал Кубок Гагарина-2014.

– На тренировке лезвие конька наполовину сломалось, и я влетел на скорости в борт. Сначала не думали, что перелом, надеялись, что просто сильный ушиб. Но в итоге был перелом. Я шесть с половиной недель ходил на костылях, и на лед встал только 8 февраля. Вот по сей день катаюсь, чувствую себя уже отлично. Пока занимаюсь отдельно от команды. Как только вызовут в команду, буду рад присоединиться. Понятно, что сейчас плей-офф, финал конференции с «Магниткой», и времени на раскачку нет, но я готов.

– Вы играли в «Магнитке» в 2014 году, когда они были чемпионами. Чем силен нынешний «Металлург»? Неужели только одной первой тройкой?

– Конечно же, нет. Понятно, что есть сильные ребята из первой тройки – Зарипов, Мозякин, Коварж, Ли, Антипин. Есть хорошие иностранцы, которые могут решить момент. Осала, например, Санталу подписали. Остальные ребята могут забить, но у них другие роли. Особо никого нового с 2014 года нет.

– Не так часто в матчах «Металлурга» и «Ак Барса» забивается много голов. Как считаете почему?

– Хорошие вратари у команд, ведь неслучайно команды дошли до такой стадии плей-офф – финал конференции. Немного разные стили у тренеров команд, но в любом случае все сейчас больше уделяют внимания обороне. Результат довлеет над всеми, все хотят победить, ловят шайбу на себя, помогают вратарям.

– Данису Зарипову скоро исполнится 36 лет, он лучший снайпер плей-офф. Чем вам запомнился он по совместной игре в «Металлурге»?

– Он везде лидер. И в раздевалке может слово сказать. У него большой авторитет в команде. Четыре раза выигрывал Кубок Гагарина, чемпионом мира становился. Жалко на Олимпиаду не поехал, а то, может, выиграл бы ее. У Даниса большой талант, но он еще и очень трудолюбивый. Он дольше молодых оставался в тренажерном зале, оставался и дорабатывал на льду всякие элементы. Видимо, это с детства заложено у него, – сказал Григоренко в интервью официальному сайту «Ак Барса».

Нынешний сезон Григоренко начинал в «Нефтехимике», а в декабре перешел «Ак Барс», успев сыграть до травмы всего один матч.

Первый матч финальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина состоится 24 марта, в пятницу. Начало матча в 17:00 мск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пусть свой талант покажет с Акбарсом. Мы на талантливых не обращаем внимания, укатываем как асфальтным катком. Спросите у "Слабоват Юлаева". Акбарс наш легендарный, рви всех в клочьи. Вперед за кубком.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Данис хоккей никогда не кончится. Дай дорогу молодым или покажи себя асом на Олимпиаде. Если не сможешь, Акбарс покажет как надо играть.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть