Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Юшкевич: «Локомотив» вобрал в себя лучшее от силового и комбинационного хоккея»

Известный в прошлом защитник, олимпийский чемпион Дмитрий Юшкевич поделился мнением о предстоящем финале Западной конференции КХЛ между СКА и «Локомотивом».

«По сравнению с регулярным чемпионатом «Локомотив» кардинально свою игру не изменил. Просто произошла шлифовка определённых аспектов игры, в частности большинства. И что бросается в глаза: в регулярке лидерами команды однозначно были иностранцы и тройка Красковского, а вот в серии с ЦСКА свой вклад в успех вносили все игроки. Те же Аверин, Апальков, Локтионов, которые были в тени в регулярке. Что касается СКА, то в регулярном чемпионате команда была нацелена на атаку, не так много времени проводила в зоне обороны. Но сейчас армейцы стали играть в защите намного строже, терпеливее, аккуратнее. Сейчас они дожидаются шанса, чтобы отобрать шайбу.

У каждой команды есть основная тактика и стратегия. В плей-офф очень важно иметь своё лицо, свою игру. И вносить в неё небольшие корректировки в зависимости от соперника. Ключевое слово здесь – небольшие. В том числе и потому что хоккеисты должны чётко понимать, что от них требуется.

Вообще СКА во главу угла ставит не борьбу, а игру. В команде много исполнителей, которые играют в хоккей творчески. Конечно, после ЦСКА «Локомотиву» придётся перестроиться, но большой проблемой для команды это не станет. «Локомотив» сейчас вобрал в себя лучшее от силового хоккея и от комбинационного. Команда очень хорошо готова функционально, плюс строго играет в обороне. Однако Алексей Кудашов весь год требовал от своих подопечных креативной игры с шайбой. У ярославцев нет таких комбинаций, которые бы повторялись очень часто. В серии с ЦСКА «Локомотив» отвечал ударом на удар, борьбой на борьбу. А СКА – команда, которая и сама играет в хоккей, и другим даёт. И эта сторона у «Локомотива» тоже хорошо развита», – цитирует Юшкевича официальный сайт КХЛ.

Напомним, что Юшкевич возглавлял «Сибирь», «Югру» и «Северсталь».

Первый матч серии СКА – «Локомотив» состоится сегодня. Начало матча в 19:30 мск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть