Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Денис Казанский: «Олицетворением «Ак Барса» для меня стал Василий Токранов»

Комментатор «Матч ТВ» Денис Казанский поделился ожиданиями от стартующей финальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина между магнитогорским «Металлургом» и казанским «Ак Барсом».

«Магнитка» прошла два раунда с большим запасом, при этом им попадались не самые яркие соперники. И «Куньлунь», и «Барыс» были уже на максимуме, попав в плей-офф. Убрать их было делом техники. Пока еще мы так и не поняли истинную силу команды. Это и хорошо, и плохо. Сами хоккеисты пока еще не получили суперпроверки своего состояния, в отличие от «Ак Барса». В начале у казанцев была тяжелейшая серия с Уфой и вся эта нервная ситуация вокруг «зеленого дерби». Это было нужно просто пройти. Потом «Авангард», который проиграл две игры дома, но показал, что может зацепиться и создавать проблемы.

У казанцев хороший состав, длинная скамейка, надёжная игра вратарей, есть баланс на синей линии между оборонительной и атакующей игрой. Олицетворением команды для меня стал Василий Токранов, который играет одинаково полезно и в защите, и в атаке. Команда может позволить себе не ставить на решающую игру Александра Свитова и не проигрывать вбрасывание. Команда может позволить поставить Дениса Голубева в первое звено к Джастину Азеведо и Иржи Секачу и сделать из этого настоящее шоу. И тут у «Ак Барса» не видно потолка, в отличие от соперника, чей потенциал в плей-офф мы не раскусили еще. Если мы войдем в детали, то важно насколько дисциплинированно сыграет «Ак Барс». В гладкой борьбе у «Магнитки» будет меньше шансов, чем при варианте 5×4, потому что реализация большинства – их фишка. Вопрос в том, будут ли большие штрафы.

«Металлургу» важно как проведет серию Василий Кошечкин, будет ли он стабилен. Мне кажется, что в регулярке и в плей-офф он играет под настроение: если игра идет, он тащит всё, если нет – то и команда нервно действует в обороне. Клуб – действующий чемпион, он в порядке, поэтому не знаю, насколько будет усыплена бдительность вратаря. Если Василий проведет серию так, как он умеет, то шансов у Азеведо, Секача и Ткачева будет немного», – приводит слова Казанского «Матч ТВ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть