Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Леонид Вайсфельд: «Сказал Вестерлунду: «Мне всё равно, в каком стиле будет играть команда. Главное – чтобы она выигрывала»

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд прокомментировал назначение Эркки Вестерлунда главным тренером команды.

– Расскажите, почему выбор пал именно на Вестерлунда?

– Мы рассматривали несколько кандидатов, и все они были достойными. Это был непростой выбор. Но мы пришли к выводу, что в нашей сегодняшней ситуации оптимальным будет такое решение.

– Долгим ли был процесс переговоров?

– Мы какое-то время пытались проанализировать ситуацию. Выбрать между теми, кто есть на рынке. А с самим Вестерлундом переговоры были недолгие.

– Уже известно, кто ещё войдёт в тренерский штаб?

– Известно, но не определено окончательно. Контракты не со всеми подписаны, поэтому мы объявим сразу весь тренерский штаб, когда будет ясно по всем кандидатурам.

– Обсуждали ли вы принципы комплектования команды?

– В общих чертах мы обсуждали. В принципе, там всё понятно.

– «Салават Юлаев» привык играть в атакующий хоккей, команды Вестерлунда обычно придерживались более оборонительной схемы игры. Значит ли это, что и «Салават Юлаев» теперь будет больше играть от обороны?

– В нашем первом разговоре он задал мне такой вопрос. Он сказал: «Леонид, в каком стиле ты бы хотел, чтобы играла команда?» Я ему сказал: «Мне всё равно, в каком стиле. Главное – чтобы она выигрывала».

– Вестерлунд всю свою карьеру жил и работал в Финляндии. Нет ли опасений, что в 59 лет ему будет сложно адаптироваться в новых российских условиях?

– Конечно, это было одним из аргументов, когда мы думали, с кем подписывать контракт. Но нас подкупает квалификация этого человека. Вот меня спрашивают, каких хоккеистов надо брать: шведов, чехов, финнов? Но я считаю, что, в первую очередь, важна квалификация. И мы приняли такое решение.

– Когда Вестерлунд появится в Уфе?

– Мы сейчас с ним постоянно на связи. Я думаю, что раньше июля нет в этом острой необходимости. Мы команду скоро распускаем. Так что, скорее всего, в начале июля, – цитирует Вайсфельда официальный сайт клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть