Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Эркка Вестерлунд: «Салават» – очень креативная команда. Хочу сохранить эту её сторону»

Новый главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд после назначения на пост рассказал о том, какие задачи стоят перед его командой.

– На ваш взгляд, нынешний «Салават» способен решать большие задачи? Выиграть Кубок Гагарина?

– Посмотрим, но нынешний подбор игроков позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Много мастеровитых парней, а с такими всегда приятно работать. Впрочем, я еще не очень хорошо знаком с командой. Но уверен, что работать в Уфе мне будет крайне интересно. В первую очередь я хочу, чтобы мы прибавили в командной игре. Это касается как атаки, так и обороны. Командная игра – самая, наверное, сильная сторона финского хоккея. Правда, это следствие того, что у нас не так много классных хоккеистов. Поэтому приходится брать другим.

– При Игоре Захаркине «Салават» играл в атакующий хоккей, моментами – безбашенный. Планируете ли вы изменить стиль игры команды?

– «Салават» – команда очень креативная. И мне хотелось бы сохранить эту её сторону. Может быть, даже развить. В атаке. Но, естественно, обороне тоже будет уделяться большое внимание. Я хочу добиться в игре команды баланса. При этом мы будем играть активно и креативно в нападении.

– Вы знакомы с Захаркиным?

– Знаком, но не очень хорошо. Однако я уже общался с некоторыми игроками «Салавата», так что примерно знаю, что происходило в команде.

– Вам поставили какие-то определенные задачи?

– Конкретные задачи озвучены пока не были. Само собой, руководство хочет, чтобы «Салават» выступил лучше, чем в этом сезоне. Конкретика наверняка будет, но позже, – цитирует тренера «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть