Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Юрий Белоус: «Есть большая вероятность, что «Ростов» может остаться без Бердыева»

Бывший генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус оценил трудное финансовое положение ростовского клуба и его возможные последствия.

– Ситуация в «Ростове» не простая. Формулировка, которую выдал губернатор области, заключается в том, что договоренность с Бердыевым есть по поводу его ухода в любой момент, если не будут выполняться обязательства перед «Ростовом», если не будут поставлены серьезные задачи. А для таких задач должно быть соответствующее финансирование. С этим как раз большая проблема. В Ростовском регионе любят футбол, но не любят давать деньги на его развитие. Поэтому большая вероятность того, что «Ростов» может остаться без такого специалиста, как Курбан Бердыев. А если останется без Бердыева, то не будет в команде и ведущих игроков. С учетом того, что основные футболисты возрастные, такие как Сесар Навас, Тимофей Калачёв и Александр Гацкан, можно ждать большого провала, который может привести к тому, что через сезон-два «Ростов» вылетит из РФПЛ. Не хотелось бы такого расклада, но он весьма вероятен.

– Летом можно выручить деньги за трансфер Сердара Азмуна.

– Учитывая практику последних двух-трех лет, те футболисты, которые стоят миллионы евро, приносят клубу лишь миллионы рублей. Если взять сумму, которую «Ростов» получил за Новосельцева, Баштуша и ряда других футболистов, то можно только удивляться. Деньги поступают за трансферы, но кто их получает? Это вопрос для акционеров клуба, они должны понимать и контролировать «Ростов», а не отдавать его на откуп людям, стоящим с ним рядом, – приводит слова Белоуса «Спорт день за днём».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть