Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Широков: «СКА выиграл у «Локо» благодаря Коскинену»

Нападающий СКА Сергей Широков прокомментировал победу своей команды над «Локомотивом» (4:1) во втором матче финальной серии Западной конференции.

Счёт в серии стал 2 - 0 в пользу петербургского клуба. Третий матч серии состоится 27 марта в Ярославле.

– Сегодня здорово сыграл наш вратарь, а мы недостаточно здорово провели первую половину игры. Ключевым моментом, наверное, стал эпизод с заброшенной шайбой в конце второго периода. В последней 20-минутке нам стало проще, так как «Локомотив» побежал в атаку отыгрываться, и мы на контратках забили и ещё два гола. Большая заслуга Коскинена в победе. Благодаря ему мы сегодня выиграли.

– Сергей, в этом матче хорошо проявило себя в ваше звено. С чем это связываете?

– Сегодня у нас получилось использовать те моменты, которые были у других звеньев. «Локомотив» – хорошая команда, которая играет в быстрый хоккей. Против них достаточно сложно играть, так как они много владеют шайбой. И её ни в коем случае нельзя терять в средней зоне, поскольку тогда сразу пойдут контратаки. В первой матче на наших ошибка они нам забили четыре гола. Нужно делать правильные выводы и по-другому начинать матчи.

– Сергей, вы достаточно часто бьёте молодых в ярославском звене. Вы это делаете в надежде спровоцировать их?

– Хоккей – контактный вид спорта. Мы не смотрим, против кого мы выходим, а просто стараемся делать свою работу, а также лишний раз не проезжать мимо игрока. Мы стараемся всё делать по правилам. Иногда зашкаливают эмоции. В той игре я заработал ненужное удаление и сделал выводы. Нужно сейчас проанализировать эти два матча, чтобы показать хороший хоккей в Ярославле. Там будет не очень просто.

– Выполнила ли команда установку по части игры и дисциплины?

– По части дисциплины старались играть, как нам говорили. Что-то получалось, а что-то — нет. А по части игры первая половина не удалась. Но потом мы её подкорректировали и выиграли матч, – передаёт слова Широкова корреспондент «БИЗНЕС Online».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть