Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ринат Билялетдинов: «К Черчесову применима фраза «Он виноват, но не виноват»

Экс-главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов оценил игру сборной России в товарищеском матче в Краснодаре с командой Кот-д’Ивуара (0:2).

«Главное для нас – определенная сыгранность и единомыслие на поле. Особенно при развитии атак. Это не получается по щелчку пальца или после трех тренировок, потому что не оседает в голове на уровне подсознания за короткий срок. И здесь к тренеру сборной применима фраза из известного кинофильма: «Он виноват, но он не виноват». Это кропотливая работа. Клубная. Которая потом переносится на национальную команду.

Я немного поработал во второй сборной и на себе прочувствовал то, как непросто причесать всех одной гребёнкой так, чтобы ребята из разных клубов одинаково понимали игру. Существует ведь понятие: «формирование сборной по клубному принципу». А сейчас у нас отсутствует комбинационная игра. Она находится в стадии определения, потому что еще надо разобраться с футболистами и их совместимостью друг с другом. Имена – это одно, но нужно найти тех игроков, которые друг друга понимают быстро, оперативно, на уровне рефлекса. Это сложная работа», – цитирует Билялетдинова «Спорт-экспресс».

Фраза «Он, конечно, виноват. Но он – не виноват» прозвучала в фильме «Берегись автомобиля».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть