Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Магнитка» обыграла «Ак Барс» и повела в серии 2 - 0

Сегодня во втором матче финала Восточной конференции Кубка Гагарина магнитогорский «Металлург» на домашнем льду обыграл казанский «Ак Барс» (2:0).

В первом периоде выбыл из строя форвард «Ак Барса» Артём Лукоянов, который заблокировал бросок форварда «Магнитки» Сергея Мозякина. Шайба неудачно попала ему в руку. Лукоянов отправился в раздевалку и больше на льду не появлялся.

К тому моменту уральцы уже вели в счёте благодаря голу Евгения Тимкина в самом начале матча. В концовке периода Андрей Чибисов получил малый и дисциплинарный штрафы (2+10) за атаку в область головы и шеи Григория Дронова.

В середине второго периода хозяева укрепили преимущество: Ян Коварж сделал эффектную передачу за спину Данису Зарипову, который выждал паузу и отправил шайбу в ворота казанцев. После гола на площадке возник конфликт: Денис Голубев собирался поговорить с защитником Крисом Ли, но за партнёра по команде вступился Ян Коварж, и Голубев несколько раз ударил чеха.

В третьем периоде командам не удалось отличиться. Таким образом, магнитогорцы выиграли второй раз.

Третий матч состоится 28 марта в Казани. Начало в 19:00 мск.

Хоккей. Кубок Гагарина. Восточная конференция. Финал. 2-й матч
Металлург (Магнитогорск) – Ак Барс (Казань) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

26 марта. «Арена-Металлург». 7500 зрителей.
1:0 Тимкин (Косов, Хабаров, 01:16)
2:0 Зарипов (Мозякин, Коварж, 30:57)
Вратари: Кошечкин – Гарипов
Счёт в серии: 2 - 0 (2:1 2ОТ, 2:0)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть