Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ринат Билялетдинов: «Можно верить, что детский футбол станет лучше, но мы это уже говорили»

Экс-главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, подводя итоги выступления юношеской сборной России на чемпионате Европы-2017, рассказал о проблемах детского футбола в стране.

Сегодня россияне сыграли вничью с командой Израиля (0:0) в последнем матче элитного раунда ЧЕ и не прошла в финальную часть турнира.

«Итоги неутешительные. Можно, конечно, верить в то, что завтра будет лучше, чем вчера, но мы это уже говорили. То, что прошли в финальную часть Фарерские острова, значит, у них подготовка хорошая в команде, урожайный год на таланты. Так бывает, но важно разглядеть, не упустить, охватить. Может быть, Фарерам как раз это и удалось. У нас же проблемы с селекцией, охватом, отбором в футбольные школы, который превратился просто в набор и, к сожалению, частенько бывает так, что больше внимания уделяется коммерческим группам, чем бесплатным. Вот на этом этапе могут быть серьезные упущения, на начальной стадии, когда многое зависит от тренера. У нас бывает так, что одна и та же школа обыгрывает всех в городе, республике со счетом 8:0, 10:0, вытаскивая всех лучших игроков, а ведь уровень конкуренции должен быть соответствующий. Нельзя раньше времени грешить этими играми на результат – у нас ведь бывает тренеры «душат» психологически, родители давят», – цитирует Билялетдинова агентство «Р-Спорт».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть