Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Казанский «Зенит» в гостях обыграл «Белогорье»

Волейболисты казанского «Зенита» в матче 25-го тура чемпионата России в гостях со счетом 3:0 обыграли «Белогорье».

В Белгороде произошло историческое событие – у «Белогорья» в стартовом составе появились отец и сын – 41-летний Сергей Тетюхин и 16-летний Павел Тетюхин.

В дебюте встречи оба доигровщика, а также либеро Роман Мартынюк по разу ошибались после подач Мэттью Андерсона и «Зенит» сразу же оторвался в счете – 6:1. Казанцы держали плотную подачу на протяжении всей партии – 19:11 после эйса Максима Михайлова. В итоге гости взяли стартовый сет с крупным счетом.

На второй сет вместо Павла Тетюхина у «Белогорья» вышел Ян Ерещенко и игра подровнялась. Более того, на подачах Тетюхина-старшего, который дважды вынудил ошибиться в приеме Вильфредо Леона, «львы» вырвались вперед – 11:7. Леон вскоре реабилитировался двумя эйсами и эффективно сыграл в атаке, а в концовке безупречно действовал Михайлов – 25:22.

В третьей партии у «Зенита» продолжили колотить мячи в атаке Леон и Михайлов, а также лучше заработал блок: Артём Вольвич закрыл атаку Максима Жигалова, а Александр ГуцалюкДмитрия Мусэрского (17:12). Тренерский штаб «Белогорья» активно использовал ротацию состава, но зацепить сет хозяевам площадки не удалось.

«Зенит» довел свою победную серию со старта турнира до 25 матчей и прервал 11-матчевую победную серию белгородцев.

В качестве победителя регулярного чемпионата «Зенит» уже гарантировал себе участие в «Финале шести», а «Белогорье» уже не сдвинется с 4-го места и в плей-офф сыграет либо с «Новой», либо с «Енисеем».

Волейбол. Чемпионат России. 25-й тур
Белогорье (Белгород) – Зенит (Казань) – 0:3 (14:25, 22:25, 20:25)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть