Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Кречин: «С Кинэном «Куньлунь» не имеет права не стремиться к вершине»

Генеральный менеджер «Куньлуня» Владимир Кречин рассказал о задачах китайского клуба в следующем сезоне КХЛ.

– Учитывая назначение Кинэна, выигравшего Кубок Гагарина с «Магниткой», можно ожидать, что цели на сезон не ограничатся вторым раундом плей-офф?

– А как можно себе представить иное? Команда вышла во второй круг, тренер приходит в раздевалку и говорит: «Ну всё, парни, мы выполнили поставленную задачу, так что теперь быстро сливаем четыре матча – и в отпуск». Разве такое возможно? Естественно, пройдя один круг, любой спортсмен захочет идти дальше. А поставленная руководством планка – это просто критерий оценки сезона, который мы в зависимости от итогового результата назовем либо успешным, либо нет.

– Но к Кубку вы уже стремитесь?

– Мы ни за что не будем официально говорить о намерении выиграть Кубок Гагарина. Такое заявление было бы слишком самонадеянным и неуважительным по отношению к соперникам. Для многих клубов с долгой и славной историей победа в чемпионате КХЛ пока остается мечтой, и тут вдруг мы на второй год существования будем такое заявлять? Конечно, нет. Но под руководством такого выдающегося тренера, как Кинэн, побеждавшего везде, где он ни работал, – от детской лиги по хоккею на роликах и студенческого чемпионата до НХЛ и КХЛ, – мы просто не имеем права не стремиться к вершине. Ведь для него давно не существует никакого другого места, кроме первого, – сказал Кречин в интервью «Спорт-экспрессу».

В минувшем чемпионате КХЛ «Куньлунь» занял в Восточной конференции 8-е место, а в первом раунде Кубка Гагарина проиграл «Магнитке» (1 - 4).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть