Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Юшкевич: «Надо отметить, насколько хорошо «Магнитка» обучена играть в обороне»

Известный в прошлом защитник, олимпийский чемпион Дмитрий Юшкевич поделился мнением о финальной серии Кубка Гагарина в Восточной конференции между «Магниткой» и «Ак Барсом».

«Магнитка» повела 2 - 0 в серии, но нельзя подвести оба матча под один знаменатель. В первом матче «Ак Барс» играл лучше, чем «Металлург», но пропустил обидный гол на пересменке в овертайме. А сегодня была совсем другая игра. В этот раз магнитогорцы выиграли пятак Казани и не проиграли свой - вот главный фактор их победы. И первый, и второй гол «Магнитки» были забиты с ближнего пятака. В эпизоде с первой шайбой защитник проиграл позицию Тимкину, а в эпизоде со второй – защитник выпустил Зарипова.

Когда мы разбирали тактику команд, то говорили, что в обороне крайние нападающие обеих команд играют низко. Когда забивал свой гол Зарипов, нападающий «Ак Барса» пытался сблокировать бросок Мозякина, потом выключился, и пешком, на полусогнутых пошёл помогать защитнику. А Зарипов уже выигрывал у того полкорпуса и просто положил шайбу в ворота. При этом сколько было моментов после бросков у казанцев? Практически ни одного. «Ак Барс» сегодня был без добиваний. Кроме того, мы всегда делали акцент на отличную игру «Металлурга» в атаке, а теперь точно надо отметить, насколько хорошо эта команда обучена играть в обороне», – цитирует Юшкевича официальный сайт КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть