Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Шамиль Газизов: «Почему бы «Уфе» не повторить путь «Ростова»?»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов поделился мнением о перспективах башкирского клуба.

– Нынешнее пятое место «Уфы» – чуть ли не главная пока сенсация этого чемпионата.

– Спасибо экспертам и журналистам за то, что отмечают наши достижения. Мы двигаемся поступательно – идем от игры к игре. 1 апреля предстоит тяжелый матч с «Локомотивом», и потом сразу уже полуфинал Кубка с теми же железнодорожниками. Все непросто…

Постараемся удивить соперника и намерены играть в свой футбол. Зачем нам подстраиваться? Наш тренерский штаб старается выжимать из команды максимум.

– Сложно поверить, что вы ни разу не задумывались о Лиге Европы.

– Я бы не сказал, что мысли о Лиге Европы прямо уж закрадываются в голову. Конечно, не получается не смотреть в таблицу. Естественно, возникают определенные эмоции, когда ты видишь себя высоко. Но меня скорее даже радует другое. Вижу, как ребята существенно прогрессируют. У них формируется дух победителя. Это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее.

– Еще пару лет назад «Ростов» не помышлял о еврокубках. По силам ли вам повторить путь дончан?

– Наверное, у каждого клуба свой путь. Если удастся повторить историю «Ростова», почему бы и нет? А так – я не могу сопоставлять нас с другой командой. Просто верим, что идем поступательно. То, что сейчас имеем, – это вознаграждение за наши труды. Ребята бьются, выкладываются на тренировках по полной.

– Лично вас какое место удовлетворит по итогам сезона?

– Не хочу говорить о конкретных местах. Просто вижу, как потенциал наших игроков раскрывается по-новому. Год назад некоторые футболисты показывали один футбол, а теперь стали гораздо мастеровитее и сами подняли для себя планку, – цитирует Газизова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это будет издевательство над футболом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    команда никакая , только везение но это все времено

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Команда прекрасная,хорошо обученная Гончаренко,очень дружная.Играют бывшие дублеры Спартака Кротов Зубарев Пуцко , Из ЦСКА Засеев и Никитин,Из Динамо Живоглядов, Из Зенита Обляков,хороши леги Игбун,фатаи, а также Сысоев и хавбеки из сборных Чехии, Словении, Молдавии, хорош Аликин. Очень хорошая селекция.Им побольше сыгранности и драть они будут многих.Они отбирают очки у Спартака, Краснодара, Ростова, Терека. Очень полезная команда.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Согласен с тем что пока одно везение и недооценка соперниками

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Издевательство над футболом это ростовский автобус.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть