Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Иван Федотов: «Наша голова с Воробьёвым забита только делами «Салавата»

Вратарь «Салавата Юлаева» Иван Федотов прокомментировал товарищеский матч с командой из Салавата, рассказал о смене главного тренера клуба и их мыслями с Михаилом Воробьёвым о «Филадельфии».

– В третьем периоде вы пропустили первые два броска по своим воротам. Вам мешала камера, которую мы на вас повесили?

– Нет. Команда вышла заряженной на третий период, навязала нам борьбу. Мы, наверное, не были к этому готовы. Они сразу попытались отыграться, молодцы.

– Соперники сказали, что для них этот матч – хороший спарринг перед важным турниром в Оренбурге. Почувствовали вы это?

– Ха-ха! Да. Ребята – молодцы. Желаем им только удачи, чтобы они там выиграли. Спасибо за игру. Будем делать анализ матча, над ошибками работать. Лично я буду работать над пропущенными шайбами. Будем готовиться.

– То есть, после матча в Стерлитамаке вы смотрели видео, разбирали моменты?

– Конечно-конечно.

– Наверное, смотрели видео со шлема Гончарова?

– И это тоже было (смеётся).

– Хорошо пел? Вам понравилось?

– Шикарно!

– Недавно объявили нового главного тренера «Салавата Юлаева». Как вы отреагировали на это событие?

– Новый тренер, легионер. Кому-то, может быть, будет непривычно. Но ничего, посмотрим. Что-то новое в команду принесёт, баланс, сочетания. Тренеры будут готовиться и в июле придут с новым планом. Будем стараться его придерживаться и готовиться к сезону, выигрывать матчи и радовать болельщиков.

– В этом сезоне вам не давали шанс в основной команде. Теперь ждёте его?

– Надеюсь. Я готовился, работал весь сезон, хоть и был в «Торосе». Всегда ждал шанса. Все матчи, которые играл, проводил достаточно неплохо. Конечно, были недочёты. Но повторюсь, я тренировался, ждал и надеюсь, что в следующем сезоне мне дадут шанс в основной команде, и я докажу, что готов играть.

– Уже есть планы на лето? Может быть, снова поедете в тренировочный лагерь «Филадельфии»?

– Не знаю. Но буду тренироваться сам, готовиться. Точно съезжу в Финляндию на сборы. А дальше посмотрим.

– После того, как сняли Захаркина, долго ждали имя нового главного тренера?

– Нет. Это всё больше дела руководства. Наше дело – выполнять установку, которую даёт тренер. Какой бы ни был тренер, выходить и выкладываться на сто процентов. Важно, чтобы каждый выполнял свою работу и тогда будет результат.

– В составе «Салавата» два проспекта «Филадельфии». Вы общаетесь друг с другом на заокеанские темы? Есть желание вместе уехать?

– Ну так, подшучиваем друг над другом. Всегда приятно, когда за океаном много русских играет, но пока мы находимся здесь, в этом клубе. И наша голова занята только нынешними делами. Отдаваться клубу, тренироваться, работать и делать результат, – передаёт слова Федотова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть