Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Федерация волейбола Польши: «Куба не хочет отдавать Леона бесплатно»

Пресс-секретарь федерации волейбола Польши Януш Узнански рассказал о сложных переговорах с кубинской стороной по поводу спортивного гражданства доигровщика Вильфредо Леона.

«Кубинцы – очень гордый народ, с ними трудно вести переговоры. Это как если бы кто-то захотел отнять у нас Бартоша Курека. Они очень хорошо представляют ценность Леона. Они также знают, что он больше не будет играть за сборную Кубы. Так зачем им бесплатно отдавать свою жемчужину? Переговоры трудные и долгие, но они идут. Они требуют очень большой осторожности и сдержанности. Сможет ли Леон сыграть за Польшу на Олимпиаде-2020? Я думаю, да. Может быть, даже на чемпионате мира-2018. Все козыри на стороне кубинцев, и только решение комитета может что-то изменить. Мы ещё не на той стадии переговоров, чтобы говорить о конкретных суммах, – сказал Узнански в интервью Polsat Sport.

Напомним, что Леон получил польское гражданство в июле 2015 года, а летом 2016 года он женился на польской девушке Малгожате.

Отметим, что у Леона действующий контракт с казанским «Зенитом» до конца сезона 2017/18.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть