Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Борисов: «Посмотрим, удастся ли Захаркину сработаться с руководством».

Эксперт Матч ТВ и «КХЛ-ТВ» Сергей Борисов прокомментировал назначение Игоря Захаркина на пост главного тренера «Югры».

– Сергей, как вы отреагировали на назначение Игоря Захаркина на пост главного тренера «Югры»?

– У меня была положительная реакция, потому что Захаркин должен был работать главным тренером. В Уфе была другая ответственность, его поджимали, с руководством он не нашёл общий язык. Думаю, что потенциал у Захаркина, как главного тренера, конечно, есть. Я даже обрадовался, что он будет работать. Но здесь есть вопросы по «Югре». Мы вспоминаем этот сезон, когда командой руководил Езовских, но тренера снимают, потому что у «Югры» якобы нет прогресса, хотя клуб находился в зоне плей-офф. Ставят Соколова, команда снова вылетает непонятно куда, оказывается на предпоследнем месте. Когда поезд с плей-офф далеко ушёл, поставили Разина. Сейчас опять Разина поменяли. Три тренера за один сезон, причём первого уволили, когда команда показывала хороший результат. Согласитесь, что это странно.

– Да.

– Так что посмотрим, как Захаркину удастся сработать с руководством, какие будут задачи. А то опять начнут мудрить и не дадут тренеру поработать. Мне хотелось бы, чтоб в такой команде, как «Югра», Захаркин поработал намного дольше. Чтобы у него была возможность построить команду, выстроить параллель, молодёжь, кем-то усилиться. Не просто мы играем без легионеров. Вот играют они без легионеров, которые не нужны, и находятся в самом низу турнирной таблицы. Поэтому хочется, чтобы Захаркину дали поработать и у него была возможность кем-то укрепить команду.

– Эту параллель Захаркин пытался выстроить и в Уфе. В итоге «Торос» вылетел в первом раунде плей-офф, а «Толпар» вообще не попал в игры навылет. Вам не кажется, что такая ситуация может повториться и в «Югре»?

– Не кажется. Каждый человек учится, Захаркин умеет учиться. Поэтому здесь не стоит искать параллели. Поэтому давайте подождём и посмотрим, что будет у Захаркина в «Югре». Я желаем удачи ему в новом клубе.

– Захаркин тренировал только топ-клубы. В связи с этим, не возникнут ли у него проблемы в Ханты-Мансийске?

– Может быть наоборот, это будет плюсом. Он работал помощником Быкова в топ-клубах, после этого он сразу взял «Салават Юлаев», команду, у которой высокие амбиции, руководство требует результат. Может быть, ему надо поработать в таком клубе, как «Югра». Окрепнуть, посмотреть, что происходит, дальше уже по возможности в разных клубах, – сказал Борисов в интервью «БИЗНЕС Online».

Полную версию интервью читайте завтра на нашем сайте.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Борисов, неужели тебе это интереснее чем хоккей. Что тебе это дает? Мы поняли -деньги. Вот такая сейчас молодежь, такие умыслы. Видели бы они как люди жили в 50, 60, 70, 80 годы.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть