Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Роберто Мартинес: «Миранчука ждёт восхитительная карьера»

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес прокомментировал итоги товарищеского матча с Россией (3:3).

– Не буду скрывать – испытываю разочарование. Мы хотели провести хороший матч, но в итоге растеряли преимущество в два мяча. Мы попробовали что-то новое, внесли разнообразие в состав. Жаль, что не дожали соперника.

– В чем причина плохой концовки?

– Потеря концентрации и большое количество замен повлияли на это. Очень хотелось сделать все шесть замен, дать игрокам шанс. Первые 70 минут мы держали хороший темп. Чтобы не говорить о грустном, отмечу, что мы смогли справиться со схемой, по которой играла Россия.

– Вы говорили о недопустимости индивидуальных ошибок после матча с Грецией. Увидели реакцию игроков?

– Последний гол не был ошибкой – Миньоле провел хороший матч, как и все наши футболисты. Но Россия очень хотела сравнять счет, смогла додавить, здесь не стоит говорить об ошибках. В субботу был совершенно другой матч, когда мы пропустили, но смогли отыграться. Сегодняшний матч больше похож на нашу игру с Голландией. Раньше мы выигрывали в таких ситуациях, но я бы предпочел побеждать в официальных матчах, проигрывая в товарищеских. Нам нужно и дальше внушать себе, что мы победители.

– Можете отметить кого-либо в составе сборной России?

– Это очень легко. Мне очень понравился Миранчук. Он талантливый игрок, которого ждет восхитительная карьера. Но вся сборная России сыграла замечательно.

– Как вам новый стадион «Фишт»?

– С первых дней в Сочи нам оказали теплый прием. За последние семь лет это лучший стадион, на котором я работал. Здесь все заинтересованы в том, чтобы добиться успеха. Отличная арена, отличное поле.

– Вы много атаковали левым флангом. Знали, что Самедов часто уходит в атаку?

– Не могу сказать, что думал именно об этом. Мы хотели атаковать равномерно с обоих флангов. Возможно, в итоге получилось провести больше атак слева, но это не было изначальным планом.

– Хотели бы сыграть с Россией на ЧМ-2018?

– С удовольствием бы сыграли с вашей командой, как минимум потому, что это бы означало выход в финальную часть турнира, – передаёт корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть