Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Станислав Черчесов: «Дзагоева поменяли по медицинским соображениям»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал ничью в матчей с Бельгией (3:3). Эта игра стала первой на стадионе «Фишт» в Сочи после его реконструкции.

– Пропускать два гола со стандартов – неприятно. В перерыве успокоил ребят, поправили кое-какие тактические моменты. Соперник в первом тайме играл с преимуществом, а потом они остыли. Мы поменяли рисунок и уже понимали, какие вещи нас ждут. Замены дали результат, чего, кстати, не было в прошлой игре в Краснодаре.

– Бросились в глаза индивидуальные ошибки защитников при стандартах.

– Стандарты есть стандарты, там проигрываешь 20 см – и всё. Надо будет внимательно посмотреть. Неприятно пропускать со стандартов. Это не совсем футбол, но это его составляющая.

– Когда вы работали в Сочи, верили, что дойдет до такого?

– Я был тогда, когда только фундамент закладывали. Я видел проект, но вживую увидел стадион в первый раз. Хочу поблагодарить болельщиков, которые гнали нас вперед все 90 минут. Мы ощущали их поддержку: игра длится 90 минут, а поддержка нужна до конца. Это уже после игры можно покритиковать и покричать. Команда отреагировала на поддержку, и мы сравняли счет. Стадион фантастический, надеюсь, еще приедем.

– С чем связана ранняя замена Алана Дзагоева?

– Он почувствовал спазм, а мы стараемся не рисковать футболистами, поэтому сразу поменяли. Мы не знаем точно, была травма или нет, но мы боялись усугубить, если там вдруг что-то неприятное. Возможно, Алана потом не хватило, когда надо было подержать мяч.

– Вы определились с тремя основными центральными защитниками?

– Сегодня играла другая тройка, двоих после игры в Краснодаре поменяли. Мы стараемся давать играть футболистам, чтобы они почувствовали себя в игре. Можно одного и того же ставить, а потом случится травма, а у нового человека не будет практики. Жаль, что сегодня не было Джикия, но в такие игры сложно входить. В первом тайме были проблемки, Васин и Нойштедтер впервые играли вместе, но во втором тайме все стало намного надежнее, – приводит слова Черчесова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть