Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Тарас Хтей: «Молодежь сейчас немного шальная. Шляпников поставит головы на плечи»

Доигровщик «Белогорья», олимпийский чемпион Тарас Хтей объяснил, чем новый главный тренер сборной России поможет молодежи, а также отметил, что Сергею Шляпникову не стоит вызывать в команду ветеранов.

«Сергея Константиновича я знаю не понаслышке. Во время нашей совместной работы он был еще молодым тренером, только что закончившим карьеру игрока. Подход к тренировочному процессу у него специфический, носит режимный характер. Он очень строгий наставник, но сейчас это может быть полезным для нашей команды в условиях ее омоложения. Ни для кого не секрет, что молодежь сейчас немного шальная. Надо им ставить голову на плечи. Думаю, Сергей Константинович для этого подходит. Понятно, что взрослая сборная России – немного другое, чем молодежка. Но Шляпников наверняка сделает «поправки на ветер». Считаю, что все должны ему помочь, потому что в ходе смены поколений главному тренеру нужен карт-бланш и время.

Не думаю, что Шляпникову сейчас надо опираться на возрастных игроков. Наоборот, надо пробовать прошедших Олимпиаду в Рио Егора Клюку и Дмитрия Волкова, а также менее опытных ребят вроде Виктора Полетаева, Павла Панкова, Ильи Власова и Ильи Куркаева. Нужно смотреть в будущее, обкатывая ребят в боевых условиях с прицелом на Олимпиаду-2020 в Токио. Возвращать ветеранов на короткое время было бы неправильно. Так что, если Сергею Константиновичу понадобится моя помощь, я всегда готов. Но всё это будет не к месту и не ко времени», – сказал Хтей в интервью «Известиям».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть