Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Генсек ФИФА Фатма Самура рассказала о самых ярких впечатлениях от посещения Казани

Генсек ФИФА Фатма Самура рассказала о своих впечатлениях от посещения Казани – уроженку Сенегала больше всего впечатлило сосуществование в столице Татарстана разных религий.

Об этом она рассказала в интервью газете «Ведомости».

По словам Самуры, за 21 год работы в ООН она неоднократно посещала республики бывшего СССР: Таджикистан, Киргизию, Казахстан и другие. Однако она отметила, что раньше никогда не была в России. «Теперь моя мечта побывать в России, наконец, осуществилась. Конечно, я впечатлена не только размерами, но и культурой вашей страны. А одним из самых ярких впечатлений для меня стало первое посещение Казани, а именно – гармоничное сосуществование разных религий: видеть стоящие рядом мечети и христианские храмы очень отрадно», – рассказала генсек ФИФА.

Напомним, в ноябре минувшего года Самура посетила мечеть Аль Марджани в Казани, а также детский центр «Балалар», где она пообщалась с детьми и их родителями. Кроме того, во время визита в столицу РТ Самура появилась на официальном приеме в национальном татарском костюме.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть