Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Главный тренер олимпийский сборной: «В Ригу приедем и решим, кто будет капитаном»

Главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ рассказал о том, как проходит подготовка команды к двум товарищеским матчам со сборной Латвии (1 и 2 апреля, Рига).

«В клубе сообщили, что у Демченко травмировано колено и он не может в полной мере здесь работать. Не видим проблемы в том, что сейчас тренировались на площадке канадского формата, после отъезда женской сборной не успели поменять размер. Капризов будет играть в тройке с Голышевым? Посмотрим, время ещё есть решить. Эти сочетания не насовсем. Голышев раньше с тренировки ушёл, так как шайбой попало, всё с ним нормально.

Физическую готовность всегда нужно приводить в порядок, другое дело, что игроки в разное время закончили чемпионат и находятся в разных кондициях. Для этого сборы и устраиваются, чтобы все кандидаты были в одном состоянии, чтобы потом перед чемпионатом мира тренерскому штабу было легче всех к одному знаменателю привести.

В каком моральном состоянии игроки ЦСКА? По тренировочному процессу ничего такого не видно. Про капитана давайте чуть позже поговорим, в Ригу приедем и решим, кто в этом созыве будет капитаном. У нас два основных вратаря – Сорокин и Кареев, Гросс – молодой голкипер, его взяли для того, чтобы дополнительно посмотреть кандидата в молодёжную сборную.

Сборная Латвии составлена практически только из игроков КХЛ, поэтому все хоккеисты известны. Мы не хотим бежать впереди паровоза, как освободятся другие игроки, так и будем решать этот вопрос. Изменения, конечно, будут происходить. Пока мы довольны, как ребята тренируются», – передаёт слова Браташа «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть