Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Кристиан Ансалди: «Когда заиграл в «Интере», появилась надежда вернуться в сборную Аргентины»

Бывший защитник «Рубина» и «Зенита», а ныне игрок «Интера» Кристиан Ансалди вспомнил о том, как прошёл российский этап его карьеры.

Ансалди проводит текущий сезон в чемпионате Италии в качестве основного защитника. Футболист провёл в итальянском первенстве 18 матчей, в которых отметился одной результативной передачей и получил 8 жёлтых карточек.

С того момента, как покинули «Зенит», возвращались в Петербург?

– Нет, не довелось. Правда, сейчас, когда заиграл в «Интере», появилась надежда вернуться в сборную Аргентины. Дай Бог, удастся приехать в Петербург или Казань на чемпионат мира.

Вы ведь дружили с Халком, Витцелем, Гараем. Не пересекались с ними в отпусках?

– Даже так свидеться не удалось. В основном общаемся только по телефону. С Кришито, Данни. Они довольны, ни на что не жалуются. Им нравится в Петербурге, и в «Зените» их всё устраивает. Точно знаю, что они не хотят отсюда уезжать.

В «Зените» выступали сразу несколько игроков, перешедших из «Рубина»: вы, Бухаров, Домингес, Рязанцев. Есть объяснение, почему у Курбана Бердыева вы блистали, а в «Зените» у вас не получилось?

– Нужно говорить о целом комплексе причин: адаптация, тренировочный процесс, тренерское доверие. Возможно, если бы у меня, Рондона, Рязанцева было больше времени сыграться, мы проявили бы себя лучше, хотя, конечно, всегда все нужно доказывать здесь и сейчас. И тем не менее. По сути, я провел в «Зените» только год, сезон-2013/14. Я не хотел задерживаться дольше, хотел продолжить карьеру в европейских топ-клубах… Хотя… Как правильнее выразиться? «Зенит» тоже топ-клуб, просто я хотел попробовать себя в Испании, в Италии. Хотелось по­смотреть, чего я стою, когда играю против таких команд, как «Барселона», «Ювентус».

Я правильно понимаю, что вы сами проявили инициативу покинуть «Зенит»?

– Да, удалось договориться с руководством клуба. Мне пошли навстречу. Семейный вопрос тоже был важен. Мы много лет прожили в России. Не забывайте, я ведь играл здесь с 2008 года. В «Рубине» я отыграл пять с половиной лет, за это время мы выиграли пять титулов. В какой-то момент просто нужно было сменить обстановку, найти новую мотивацию.

Из «Рубина» в «Зенит» вы перешли летом 2013 года. Через полгода Казань покинул Курбан Бердыев, и прежнего «Рубина» уже не стало. Вы ушли, потому что заранее знали, что так будет, или все вышло случайно?

– Мне просто предстояло сделать новый шаг вперед в карьере. «Зенит» на тот момент вовсю набирал мощь, выигрывал чемпионат за чемпионатом, постоянно играл в Лиге чемпионов, приглашал звезд. Когда поступило предложение переехать в Санкт-Петербург, я посчитал за честь оказаться в такой компании. По поводу «Рубина»… Честно, такие вещи нельзя знать заранее, но к моему отъезду многие латиноамериканские игроки покинули Казань: тот же Вальдес. Могу сейчас путать, по-моему, Рондон собирался отыграть еще полгода и уйти в зимнее трансферное окно, но я даже предположить не мог, что он тоже перейдет в «Зенит» и в итоге мы окажемся вместе, – цитирует Ансалди «Спорт день за днём».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Начало конца Рубина, до сих пор бултыхаемся не пойми где... Зато Республику не позорим и бабло исправно осваиваем!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В Рубине играли прекрасные игроки,многие из этих звёзд-иностранцев раскрылись в Казани при Бекиевиче. А сейчас куча иностранцев и ни один нормально не может проявить себя и стабильно играть.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть