Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Кристиан Ансалди: «Пока «Зенит» побеждал, мне было не выиграть конкуренцию у Кришито»

Бывший защитник «Зенита» и «Рубина», а ныне игрок «Интера» Кристиан Ансалди вспомнил о российском этапе карьеры, а также рассказал о том, как проходит его карьера в Италии.

В России играла целая плеяда ваших соотечественников: в «Москве» – Макси Лопес, Пабло Баррьентос, в «Спартаке» – Фернандо Кавенаги, Нико Пареха, Маркос Рохо. Можно вспомнить еще Домингеса, который, как и вы, был в «Рубине» и «Зените». В итоге Пареха выиграл Лигу Европы с «Севильей», Рохо играет за «Манчестер Юнайтед», Домингес стал легендой в «Олимпиакосе». Вы согласны с тем, что засверкать в России удалось далеко не каждому из них?

– Может быть, может быть, но их карьерные достижения говорят о том, что это игроки высокого уровня. Могу сказать за себя, что мне было здорово в России. Меня здесь прекрасно принимали, я совершенно не чувствовал себя чужим. Что касается того, почему мне не удалось заиграть в «Зените» на постоянной основе, то и со Спаллетти, и с Виллаш-Боашем у меня были хорошие отношения. Они много требовали с игроков, но были добры к нам и честны перед нами. Спаллетти мне доверял, он выпускал на левом фланге то меня, то Кришито. Потом я получил травму колена. Пока восстанавливался, Лучано ушел, пришел Виллаш-Боаш. Под его руководством команда выигрывала матч за матчем, и мне даже не нужно было с ним объясняться. Победный состав не меняют. Пока «Зенит» побеждал, мне было не выиграть конкуренцию у Кришито.

Спаллетти в «Зените» и «Роме» – два разных Спаллетти?

– Нет, Мистер один и тот же. Его главное качество — ментальность чемпиона. Он передает ее игрокам. Каждому футболисту хочется прежде всего выигрывать. Тренируясь со Спаллетти, можно воспитать в себе дух воина, победителя.

В каждой команде у вас были серьезные конкуренты на позиции левого защитника: Кришито в «Зените», Сикейра в мадридском «Атлетико», Д'Амброзио в «Интере». Кто был самый-самый?

– Не забывайте, что в «Интере» есть еще и Юто Нагатомо. Он играет мало, но он был одним из лучших защитников серии А, одно его присутствие не позволяет опускать уровень, снижать к себе требования. О Кришито я вам уже рассказал, а вообще сложно выделить кого-то одного. У каждого тренера крайние защитники исполняют разные функции. Мои сильные стороны — игра на чужой половине поля, подключение к атакам. Но кто-то строит выход из обороны в атаку через крайних защитников, кто-то ждет от крайних защитников активной игры в отборе, как можно дальше от штрафной.

Мадридское дерби, миланское дерби, матчи «Зенит» – «Спартак» – какое противостояние из этих самое жаркое?

– Тоже сложно выделить что-то одно, потому что у каждого из этих противостояний своя история. Мне запомнилось, что полный стадион на матчах «Зенита» мог собраться не всегда, но на «Спартаке» всегда был аншлаг. В Мадриде на каждом домашнем матче «Атлетико» бешеная энергетика, единение команды со стадионом. Диего Симеоне в сложный момент матчей всегда начинал заводить трибуны. Но не нужно забывать, что в «Интере», «Милане», «Атлетико», «Зените» – максимальные требования. Нужно выигрывать каждый матч, – цитирует Ансалди «Спорт день за днём».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть