Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ринат Билялетдинов: «Не стоит прыгать от восторга и кричать, что мы нашли свою игру»

Бывший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов подвёл итоги товарищеской игры сборной России с командой Бельгии (3:3).

– С выходом Миранчука мы стали выглядеть интереснее, появилась искра...

– Я бы сказал, что она появилась, когда вышел Витцель. У бельгийцев после его появления что-то сломалось в скорости работы с мячом и быстроте принятия решений. У него то и дело возникали микроскопические задержки и недоработки.

– Может, потому что уехал в Китай?

– Может быть. Но я не видел ни одного матча китайского чемпионата. Скорее Аксель просто не попал в игру. Надежность контроля мяча у него была невысокая. В итоге конструкция сломалась. При этом еще раз заострю внимание на том, что у бельгийцев отсутствовали несколько важнейших футболистов. У них выбор игроков гораздо богаче, чем у многих команд Европы, не то, что чем у нас. Поэтому Глушаков и Миранчук чувствовали себя раскованно в более свободной игре. Но и их желание обострять бросилось в глаза. Не стоит прыгать от восторга и кричать, что мы нашли свою игру. Важно проанализировать плюсы и минусы, а потом отталкиваться от положительных выводов.

– Скажем, у вас есть вопросы к Черчесову?

– По товарищеским матчам у меня никогда нет вопросов тренерам.

– Так у нас других и нет.

– А вот это уже другое дело. Мы первый раз в России с таким сталкиваемся, но ничего. Поиск мотивации? Понимаю, что футболистам и тренерам сложно находиться под постоянным прессом СМИ, агентов, болельщиков, чиновников. Вроде бы нужно играть и делать все так, чтобы никто не обиделся, и чтобы всем всё нравилось, но такого, как вы понимаете, просто не бывает, – приводит слова Билялетдинова «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть