Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Наиль Маганов: «Сверхжелание выиграть сковывает игроков «Ак Барса»

Генеральный директор «Татнефти», президент казанского «Ак Барса» и федерации хоккея РТ Наиль Маганов прокомментировал ход финальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина с магнитогорским «Металлургом».

– Наиль Ульфатович, «Ак Барс» пока не может справиться с лидерами атак «Металлурга» и проигрывает в серии 0 - 3. Многие вспоминают слова Зинэтулы Билялетдинова, который три года назад, будучи тренером национальной сборной России, не взял на домашнюю Олимпиаду Сергея Мозякина и Даниса Зарипова. Именно эти хоккеисты пока и решают исход серии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

– Да, любители хоккея часто вспоминают те самые слова, особенно сейчас, когда наша команда встречается с «Металлургом».

Мы уверены в профессионализме Зинэтулы Хайдяровича, он отличный тренер и педагог. А если бы он не сказал этих слов? Посмотрите, как Мозякин и Зарипов сейчас «бегают» на льду. Билялетдинов точно знает кого и как, и чем мотивировать.

Второй момент, подчеркну, серия еще не завершена, «Ак Барс» продолжает борьбу и, конечно, будет играть только на победу. И несмотря на наличие в составе соперника таких ярких звёзд, объективно борьба идёт на равных. «Ак Барс» превосходит соперника в самоотдаче, желании, характере. Ребятам бы чуточку везения, спортивной удачи и спокойствия в ответственные моменты игры. Они очень хотят победить, но сверхжелание немного мешает и сковывает.

– Как вы оцениваете прошедшие матчи серии, и что нужно казанцам, чтобы переломить ситуацию?

– Я внимательно смотрел игры, все они прошли в упорной борьбе. У «Ак Барса» есть все ресурсы для победы: опытный тренерский штаб, талантливые мастеровитые игроки, харизма, бойцовский дух, преданные болельщики. Да, команда из-за травм ряда опытных игроков ощущает определённые проблемы, но в составе много и других талантливых хоккеистов, на плечи которых легла большая ответственность, уверен, они имеют все шансы показать достойную игру. Желаю успехов ребятам и призываю всех болельщиков поддержать нашу любимую команду. Мы верим в «Ак Барс», – цитирует Маганова пресс-служба «Татнефти».

Напомним, что четвертый матч серии пройдёт в Казани 30 марта. Начало встречи в 19:00 мск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    сверх желание руководства клуба заниматься делом в котором они ничего не понимают сковывают игроков не только первой команды но и остальных клубов принадлежащих татнефти по моему. и не только по моему. дальше ждём "успехов" Академии.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наиль Ульфатович, вы с луны что ли? какое везение, о чем вы говорите?Совершенно разный уровень команд 0-3 это разве невезение. Ой!!!!!!!!! горе руководители. Команду надо менять на 80 процентов, вот в чем причина. Хайдарычу дать право самому комплектовать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У Магнитки больше опытных и мастеровитых игроков, унас больше молодых типа Батыршина. Это и сказывается. И еще стойка вратаря соперника лучше чем у Гариипова.Гарипову часто оказывается на попе, слишком много суетится. Тот кто на заднице он уже не боец, он не успевает подняться и среагировать на бросок. Ему надо играть в стиле Иржи Холечека, игравшего за чехов в 70 годах, который почти постоянно был на ногах, а не на коленках.Так же примерно играл Третьяк. А Гарипов играет в стиле Мышкина,который выглядит эффектно но приносит неудачив обороне ворот.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ты продед когда родился? Похоже ровесник Сталину, раз 60-70 годы вспоминаешь. Не переживай сильно, смотри свое здоровье, Сталин раньше ушел.

  • mersel
    mersel 0

    В этом сезоне Ак барс играет в плей офф с полной самоотдачей,но не хватат холодной головы в принятии правильных решений на площадке.Если посмотреть назад на два сезона,то команда вылетала в первом раунде от Сибири и СЮ. Потенциал клуба налицо и такие игры с опытной Магниткой нужны будут игрокам в следущем сезоне.Конечно нам болельщикам хочется продления серии и не всё ещё потеряно,но факт остаётся фактом,не можем закрыть первое звено кочегаров.Очень надеемся ,что четвёртая игра серии будет боем ,тем самым доказав всем - авторитетов для нас не существует,а то иногда складывается такое впечатление как Зарипов и Мозякин неприкасаемые и где не хватает жёсткости в разрушении атак первого звена

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Бред, ведя в счете одну шайбу, играть в откат настоящий идиотизм. Времени было много, на что надеялись? Отсидеться ?Таких наказывают. И наказали.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я удивлён взвешанностью слов Ульфатовича. Ак барсу очень повезло с руководством. Спасибо за понимание, Наиль Ульфатович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Качегары так растопили Акбарс, что у игроков дым из ушей валит. А серию продлите в отпусках. Научись команду называть правильно, Осел!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мы тоже удивлены, такие высказанные глупости мы услышать не ожидали. г.Заинск.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нормально играет команда не надо паниковать ,АБ в четверке сильнейших среди 3 десятков у соперника сильнейшее звено кхл в этом успех соперника,убери 2х и Магнитка будет уровня авангарда ,не выше,против СКА думаю у уральцев шансов не много,Казань выглядит в этом плане ровнее,мне вот интересно кого бы предпочли видеть питерские болельщики в финале ,я лично думаю ммг

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наиль Ульфатович, ты абсолютно не в теме! Отсюда и такая речь, как на собрании акционеров.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    НаильУльфатович пора!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Магнитка мастеровитее и опытнее.У нас нет теперь таких игроков как Морозов,Зарипов, Терещенко,Никулин,Емелин и тд.,а молодежи надо расти. И вратарь Кошечкин играет лучше, он не суетится, не валяется перед своими воротами ,а стоит и защищает, но говорят уйдет в СЮ.Нов отличии от других клубов у Акбарсе много своих молодых,которым нужно время стать мастерами.Врядли отыграемся.Результат приличный мы играем в полуфинале, Питерумы все равно бы проиграли, бабло Газпрома, состав мощнее.На пятачке слабо наши играют, дают бить,дают возить.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Наиль Ульфатович, дайте Билялетдинову полный карт-бланш на следующий сезон, чтобы он говорил, кто ему нужен и что ему нужно для работы. А Вы его поддержите! При Вас будет первая полноценная комплектация. Мы верим и в Вас, и в тренера! Всё будет хорошо, Ак Барс, как минимум, достойно представляет и республику, и спонсоров! Немного не хватает. Ну и травма некоторых игроков, конечно, тоже немного не вовремя! Но нужно смотреть на перспективу! Хорошо бы немного раскошелиться на несколько действительно перспективных игроков! Только не пенсионеров, хоть и с именем, а именно перспективных игроков! А уж характер и волю Билл им привьёт!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    эмиль молодец он переиграл всех легионеров кхл.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть