Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Валерий Газзаев: «Надо признать, что российский футбол находится в системном кризисе»

Бывший тренер сборной России Валерий Газзаев раскритиковал российский футбол после ничьей в товарищеском матче сборной России против Бельгии (3:3).

«Качество футбола в исполнении России было очень низким, и итоговый результат 3:3 благодаря голам на последних минутах не должен вводить в заблуждение. Единственным по-настоящему светлым пятном стал стадион «Фишт» с полными трибунами и отличным полем. Но здесь нет ничего удивительного – ясно, что проблем с инфраструктурой в преддверии ЧМ-2018 не возникнет. В отличие от спортивных результатов…

На протяжении всех последних лет главными виновниками «назначаются» тренеры и игроки. Через это проходили Адвокат, Капелло, Слуцкий, теперь Черчесов. Футболистов также подвергают жесточайшей критике. Вот только результаты становятся все хуже и хуже. После провала на чемпионате Европы-2016 новый главный тренер в семи контрольных матчах дал шанс проявить свое мастерство и амбиции всем игрокам, которые есть в наличии и которые могут претендовать на место в сборной команде. У нас объективно не такой большой выбор игроков для сборной. Я надеюсь, что тренер сделает верный выбор и даст правильную оценку каждому футболисту, способному выступать на чемпионате мира.

Надо признать, что российский футбол находится в системном кризисе. Считаю, давно пора поставить вопрос: кто же действительно виноват в том, что мы оказались в такой глубокой яме. Складывается впечатление, что руководство российского футбола все устраивает. И если в очередной раз не будет результата, все опять можно будет списать на тренеров и игроков. В нынешней системе РФС я, к огромному сожалению, не вижу ни развития, ни перспектив», – приводит слова Черчесова «Спорт-экспресс».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть