Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Борисов: «Вы видели зрелищный хоккей в последний год от «Салавата»?»

Эксперт Матч ТВ и «КХЛ-ТВ» Сергей Борисов в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал назначение на пост главного тренера «Салавата Юлаева» Эррку Вестерлунда.

– Многие утверждают, что «Салават» при Вестерлунде будет играть в оборонительный и закрытый хоккей. Неужели один из самых зрелищных клубов будет играть в откат?

– Подождите, вы видели зрелищный хоккей в последний год? Что было с «Салаватом Юлаевым» в последний сезон? Имея достаточно серьёзный бюджет, хорошие возможности, команда еле попала в плей-офф. И в первом раунде Уфа 1 - 4 проиграла. Надо понимать, что с приходом Вестерлунда не будет явного такого оборонительного хоккея, всё зависит от кадров. Если в команде будут исполнители, то клуб будет играть хорошо при новом тренере и в обороне, и в нападении. Вестерлунд обязательно стабилизирует игру в обороне. Но он не будет запрещать атаковать игрокам. Просто тренер выстроит линии так, что будет обороняться и атаковать вся пятёрка.

– Можно сказать, что Вестерлунд перезагрузит уфимцев и поможет выйти команде на новый уровень?

– Во-первых, очень интересно, какой состав подберёт Вайсфельд с нынешним новым главным тренером. Это очень важно. И ещё важно, какие будут взаимоотношения между тренером и генеральным менеджером. Если у них будет одинаковое понимание хоккея, то я уверен, что «Салават Юлаев» перезагрузится и клуб будет одним из главных претендентов на Кубок Гагарина. Может быть, не в этом году, а в следующем. За год ведь очень трудно создать боеспособный коллектив. Поэтому нужно подождать, посмотреть, – сказал Борисов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть