Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Виталий Мутко: «Нет смысла вносить мельдоний в российский перечень запрещённых веществ»

Вице-премьер РФ и президент РФСВиталий Мутко объяснил, почему в российском перечне запрещённых для спортсменов субстанций и методов, утвержденном правительством России, нет мельдония.

«Постановлением утверждён перечень субстанций, методов, которые запрещены ВАДА, но внести его целиком и за их применение наказывать уголовной ответственностью было бы неправильно. Там много субстанций не включено. Речь о серьёзном допинге, который увеличивает возможности спортсмена, нарушая главные принципы честности в спорте. Речь о серьёзных методах, о переливании, гормонах, анаболиках. Мельдоний является спорной субстанцией. Он включён в список ВАДА, это право ВАДА, но вносить его в перечень, по которому будут возбуждаться уголовные дела, смысла никакого нет. Утверждение списка – это элемент, чтобы создать сильную антидопинговую программу в РФ, показать всему миру, что нет и никогда не будет никаких государственных программ по поддержке допинга», – приводит слова Мутко «Интерфакс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть