Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Бюро совета ФИФА рекомендовало дать Европе 16 прямых путёвок на ЧМ-2026

Бюро совета международной федерация футбола решило, как будут распределены места на чемпионате мира после расширения турнира до 48 команд.

Оно рекомендовало предоставить Европе 16 прямых путевок, Африке – 9, Азии – 8, зоне КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка) и Южной Америке – по 6, Океании – 1. Сборная страны-хозяйки турнира автоматически попадёт на чемпионат мира. Присвоенная ей путевка будет изыматься из квоты конфедерации, в которую она входит, сообщает официальный сайт ФИФА.

Две оставшихся путевки планируется разыгрывать в плей-офф с участием шести команд. В число этих шести команд войдет по одному представителю каждой конфедерации, кроме УЕФА, и еще одна сборная из той конфедерации, в которую входит страна-хозяйка мундиаля. Две из шести команд будут получать статус сеяных на основе положения в рейтинге ФИФА.

Рекомендации, выдвинутые бюро совета ФИФА, должны быть одобрены на заседании совета ФИФА, которое пройдет 9 мая в Манаме (Бахрейн).

В состав бюро совета ФИФА входят президент организации Джанни Инфантино, а также руководители всех шести конфедераций.

Планируется, что 48 сборных впервые сыграют на чемпионате мира в 2026 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть