Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Оскар Осала: «Коварж легко бы мог заиграть в НХЛ»

Форвард магнитогорского «Металлурга» Оскар Осала рассказал о победе в четвёртом матче (4:1), завершившей серию со счётом 4 - 0, а также заявил, что одноклубник Ян Коварж мог бы закрепиться в НХЛ.

– Мозякин наверняка хотел забить в свой день рождения, как и Зарипов?

– Проще, конечно, спросить у него, но подозреваю, что хотел. У него сумасшедшее голевое чутьё. Он это доказал, сам себе сделав подарок и забив зрелищный гол. Победа – лучшая награда.

– Ян Коварж в этой серии был активен не только в атаке, но и в борьбе, стычках.

– На самом деле это его привычный стиль. Мало кто замечает, какой большой объём работы он выполняет каждую смену – больше запоминаются голы и передачи. Он отличный игрок, который мог бы легко заиграть в НХЛ.

– 4 - 0 в серии – неужели вы были настолько сильнее?

– Я бы не сказал, что между командами была какая-то большая разница. Все матчи были плотными. Мы играли терпеливо, моментами позволяли им действовать первым номером. Они давили и уставали, мы же старались их ловить и забивать свои голы, – цитирует Осалу корреспондент «БИЗНЕС Online».

Осала набрал 4 (4+0) очка в 13 матчах Кубка Гагарина-2017.

В финале турнира «Магнитка» сыграет со СКА. Первые матчи пройдут в Магнитогорске 8 и 10 апреля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть