Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Радулов: «В сборной знали, что я был травмирован. И всё же меня заставили выйти на лёд»

Нападающий «Монреаля» Александр Радулов объяснил, почему он не участвовал на чемпионате мира и Кубке мира в 2016 году.

«Я сидел в самолете, и, когда мы собирались взлететь, мне позвонил помощник генерального менеджера сборной России Алексей Жамнов. Он сказал, что я должен быть в тренировочном лагере через два дня. Я ответил, что через два дня не могу, сказал, что смогу через пять дней, потому что я на пути в Штаты, чтобы встретиться с людьми. Я сказал, что не могу изменить этого.

Ожидал, что за семь дней мне сообщат о расписании. Уже после этого я организовал встречи. Сколько мне нужно было ждать? У меня не было контракта, и все в России знали, что я хочу вернуться в НХЛ. Меня спрашивали об этом весь сезон, я весь год говорил об этом. ЦСКА предложил мне продлить контракт, и я отказался. Они знали, об этом сообщалось.

После того как я вернулся, я сразу отправился в расположение сборной. И никто не сказал мне, что это такая большая проблема, до тех пор пока в СМИ не написали: «Радулов ведет себя плохо, он сам по себе». Я извинился перед главным тренером, что отсутствовал два дня. Но я был травмирован, и они знали это. В газетах писали о моем повреждении, об МРТ, о том, что доктора сказали, что, чтобы восстановиться от травмы, мне нельзя ничего делать три недели.

И все же меня заставили выйти на лед, они хотели, чтобы я попробовал. Я не тренировался 10 дней и не чувствовал себя плохо, когда вышел на лед. Но когда я стал больше выкладываться, играть 3 на 3, вступать в контакт, я понял, что не могу этого делать. Никто и слушать меня не хотел, потому что они хотели, чтобы я был в команде.

Я сказал: «Да ладно вам, послушайте, я не могу играть. Если я буду играть, станет только хуже. Мне придется перенести операцию, и на восстановление уйдет 4 - 5 месяцев. У меня нет контракта, я не смогу пройти предсезонку. Мне не 20, а 30 лет, я рискую пропустить сезон, учитывая, что клубы определяются с игроками летом. Если я буду травмирован, никто не будет вести со мной переговоры летом», – приводит слова Радулова Sports.ru со ссылкой на Sportsnet.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть