Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Мозякин, Шестёркин и Херсли – лучшие игроки полуфиналов Кубка Гагарина

Комиссия по определению лучших хоккеистов КХЛ на основании анализа статистических данных выступлений игроков определила лауреатов третьего раунда плей-офф.

Лучшим вратарём признан Игорь Шестёркин из петербургского СКА, одержавший победы в трёх матчах серии с «Локомотивом». Он пропустил в этих играх только одну шайбу, отразив 98,51% бросков при коэффициенте надёжности 0,55.

Лучшим защитником стал Патрик Херсли также из петербургского клуба, в четырёх матчах серии с «Локо» одержавший четыре победы и набравший в них 4 (2+2) очка при показателе полезности +4.

Лучшим нападающим признан Сергей Мозякин из «Металлурга», в четырёх матчах серии с «Ак Барсом» набравший 7 (3+4) очков при показателе полезности +5.

Шайба Мозякина в четвёртом матче стала 54-й в нынешнем сезоне и позволила ему побить рекорд Вениамина Александрова по количеству голов за один чемпионат, державшийся с сезона 1962/63.

Лучшим новичком стал нападающий «Ак Барса» Максим Лазарев, сыгравший в трёх из четырёх матчей серии с «Металлургом». 21-летний игрок не завершил ни один из этих матчей с отрицательным показателем полезности.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть