Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сергей Рыжиков: «Моя карьера начиналась с дворового футбола»

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков рассказал, кто привил ему любовь к футболу.

«Конечно, все началось с дворового футбола. Любовь к этому спорту привил мне отец, хотя мама тоже повлияла. Помню, в 1988-1989 годах она была в командировке в Болгарии и привезла мне оттуда настоящие футбольные шорты. Вот это было настоящее мальчишеское сокровище! Я написал на них цифру 10 и объявил во дворе, что я теперь Марадона. Правда, в детстве я букву Р не выговаривал, так что получалось у меня "Магадона". Было забавно.

Я всегда хотел быть вратарем. Может, еще повлиял на меня Алексей Поляков, мы с ним жили в одном дворе и частенько вместе играли. Я на него всегда равнялся. Даже было такое, что играли вдвоем против шестерых. Ну у дворового футбола свои правила, иногда непредсказуемые.

И в «футбольного козла», я помню, мы с ним играли. Правила у игры простые: если с удара, например, попадаешь в перекладину, – это 100 очков. Если в штангу – 50. А если в крестовинку, то вообще 150. Ты вот бьешь. Мяч попадает в перекладину, отлетает в поле. И вы начинаете играть. Если гол забиваете, то эти 100 очков вам в копилочку. Так и играли – двор на двор», – написал Рыжиков в своей колонке на официальном сайте ЧМ-2018.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть