Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Геннадий Величкин: «Ак Барс» мы уважаем, а СКА – боготворим»

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал победу над «Ак Барсом» (4 - 0) в финале Восточной конференции Кубка Гагарина , а также поделился мыслями относительно финала со СКА.

«С одной стороны, хорошо, что мы эту серию прошли быстро – не дали шансов казанцам зацепиться. С другой – может сложиться впечатление, что мы слишком легко прошли этот этап. Поверьте - это не так. Победа над «Ак Барсом» отняла много сил и физических, и эмоциональных. Обе команды играли, что называется, «от ножа». Посмотрите на счета матчей: лишь сегодня разница составила три шайбы. А до этого все три игры победы были с минимальным счетом: первую встречу выиграли только в овертайме, вторую - переиграли соперника 2:0, и там тоже у гостей голевых моментов было не меньше, третью - и вовсе проигрывали 1:2 и за 4 минуты до финальной сирены переписали все в свою пользу.

Если все обобщить, то нашей команде, наверно, повезло чуть больше. Но это нисколько не умаляет достоинств соперника. «Ак Барс» – опытная кубковая команда. Ребята в Казани обученные, умеют играть системно. Много молодых задорных игроков. Тем не менее, нам удалось их пройти.

Перед каждой серией плей-офф я говорил журналистам, что мы уважительно относимся к каждому сопернику. Так было с «Куньлунем» и «Барысом». Перед матчами с казанским клубом я сказал: «Ак Барс» мы еще больше уважаем. Впереди финальные баталии с питерским СКА, который мы боготворим. Так что играть будем с ними гораздо серьезнее», – сказал Величкин официальному сайту КХЛ.

Напомним, первые два матча финала пройдут в Магнитогорске 8 и 10 апреля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть