Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Григорий Панин: «Меня не раз ловили на силовые приемы, но я не лежу по 30 минут, не корчусь»

Защитник ЦСКА Григорий Панин высказался относительно своей жесткой манере игры на льду.

– Болельщикам других команд не нравится ваш жесткий стиль игры...

– Люди, которые знают меня в жизни, знают меня с совершенно другой стороны: я добрый, открытый человек. А те, кто меня не знают, видят, как играю, думают, что я жесткий и жестокий.

– Согласны с дисквалификацией на 8 матчей?

– Я лично не согласен с этим решением. Но есть дисциплинарный комитет, есть регламент, по которому они сколько могли матчей, столько и дали. Я не могу это решение оспаривать. Может, если бы была кассация, я бы подал апелляцию. Но уже есть конкретное решение.

– А вас заслушивали в дисциплинарном комитете?

– Нет, меня никуда не вызывали.

– Когда в НХЛ такие моменты происходят, там назначается слушание: по телефону или лично.

– Я бы с удовольствием ответил на вопросы, которые бы мне задавали. И мне бы хотелось, чтобы над дисциплинарным комитетом был надзорный орган. Я говорю не только за себя, есть еще много случаев, там ребята тоже остаются недовольными.

– А тренерский штаб вас ругал за несдержанность, лишние удаления?

– Чтобы ко мне прямо подходили и говорили: ты такой-сякой, такого не было. В каких-то моментах ты сам понимаешь, что накосячил, переборщил. Но все действия были направлены на команду. Мы сейчас про какой момент говорим? Про игру с «Локомотивом»?

– Вообще в целом.

– В целом, когда ты косячишь, ты сам понимаешь. Можно, конечно, добить, сказать, что ты такой-сякой, и еще больше в себя уйдешь, и неизвестно, когда ты потом откроешься. Самое важное – дать человеку самому понять ошибку и исправить ее.

– Как-то переживали после двух эпизодов в матче с «Локомотивом»? Это ведь уникальный случай в истории хоккея.

– Это очень уникальный случай. Мне зашили бровь, я сидел в раздевалке, переоделся. Не выходил, не спрашивал ни у кого. Просто сидел в раздевалке и ждал. Во-первых, я не знал, какой мне штраф дали. Я понимал, что там 5+20 – и я все, уехал. А когда потом уже узнал, что там еще 5+20, было, мягко говоря, неприятно.

– Есть умышленный фол, а есть игровой эпизод. По ту сторону хоккеист так же зарабатывает деньги хоккеем, как и вы, вы едите один хлеб. И раз – такой эпизод. Как-то переживаете в такие моменты?

– Умышленно наносить кому-то травму, конечно, не хочется. Переживаю. Кому-то сделаешь больно – извиняешься перед ребятами. Но это хоккей, это столкновения... И меня так же... Я не раз падаю, зажимаюсь, и мне бывает больно, ломают. Я все прекрасно понимаю. Либо ты бьешь, либо тебя бьют.

– Не боитесь, что вас тоже когда-нибудь поймают на мощный силовой прием не совсем по правилам?

– Меня не раз уже ловили на такие силовые приемы. Я просто обычно не лежу по 30 минут, не корчусь. Если что, меня везут в больницу с переломом или разрывом каким-нибудь. Я нормально к этому отношусь и стараюсь быть всегда готовым, – сказал Панин в эфире радио «Спорт FM».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть