Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Гинер, Галицкий и Дюков приедут в Казань на чемпионат по киберфутболу

Завтра «Рубин» матчем против питерского «Зенита» уже в который раз вернется на «Казань Арену».

Однако страсти в виртуальном пространстве рискуют затмить поединок живых футболистов из плоти и крови. В эти дни город принимает чемпионат РФПЛ по киберфутболу в FIFA-17, а 2 апреля здесь пройдет международный турнир - Кубок мэра, где, помимо представителей из России, ждут киберспортсменов целого ряда европейских команд. Призовой фонд обоих турниров составляет около 10 тыс. евро. По такому случаю в Казани ждут президентов отечественных футбольных клубов, к примеру, боссов «Зенита», ЦСКА и «Краснодара» — Александра Дюкова, Евгения Гинера и Сергея Галицкого. «Спартак» на этом турнире представит вице-президент клуба Наиль Измайлов.

Напомним, что именно президент «Рубина» Ильсур Метшин, выступая на исполкоме РФС, поднял вопрос о развитии киберфутбола в стране, и высказанная идея стала реализовываться достаточно быстро.

По данным «БИЗНЕС Online», президента рубиновых заразил идеей развития киберфутбола собственный сын Тагир Метшин, который и отвечает в клубе за данное направление. Более того, есть вероятность, что Метшин-младший возглавит новую официальную структуру, некое подобие федерации, которая будет продвигать не только FIFA-17, но и весь киберспорт в стране.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть