Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Бадюков: «Решение КХЛ не переносить матчи пойдёт на пользу СКА»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт «КХЛ-ТВ» Алексей Бадюков прокомментировал решение КХЛ не переносить финальную серию между магнитогорским «Металлургом» и СКА на более ранние сроки.

«На пользу это решение пойдёт СКА, потому что травмированные за этот срок могут восстановиться, тот же Дацюк, к примеру. Но это надо узнать у докторского штаба. Коскинен восстановится. Он в интервью сказал, что собирается выходить и будет готов на сто процентов. И остальные травмированные игроки могут вернуться в строй. В «Магнитке» не так много травмированных. Единственное, Тимкин в третьем матче серии с «Ак Барсом» сыграл всего три минуты, а в последней встрече он отыграл весь матч. У остальных особых повреждений нет. Более выраженные повреждения у СКА, им это решение пойдёт на пользу.

Это неправильно – переносить сроки. Это нормальная практика, но регламент есть регламент, под него подстраивается подготовка всех команд. Когда тренер готовит команду, у него всегда есть микроплан на подготовку, на паузу. Не вина «Магнитки» и СКА, что их серии закончились 4 - 0. Они планомерно готовятся к финалу. Думаю, что он получится классным. Счёта 4 - 3 в этом розыгрыше Кубка Гагарина ещё ни разу не было, поэтому хотелось бы, чтобы серия затянулась и она была интересной по игре. Перенос игр мог бы пойти на благо сборной, но я не думаю, что два-три дня что-то решат. Те, кто из этого финала попадут в сборную, а таких будет много, просто лишние выходные получат», – сказал Бадюкову «Чемпионату».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть