Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Хаванов: «Ак Барс» пытался играть с «Магниткой» таким методом, как с «Салаватом»

Хоккейный эксперт Александр Хаванов оценил итоги полуфинала Кубка Гагарина между «Магниткой» и «Ак Барсом» (4 - 0 в серии).

«Ак Барс» не заслужил поражения 0 - 4. Хотя особых проблем для обороны «Магнитки» им создать не удалось. «Металлург» вообще выходит на площадку с полной уверенностью, что три шайбы они точно забьют. И уже после этого, понимая, что преимущество создано, играет очень внимательно и аккуратно. Очень показательной была третья игра серии. За 50 минут они забросили всего одну шайбу. Но создали большое количество моментов, оно под конец игры перешло в качество, и «Металлург» победил. У «Магнитки» возникают проблемы, когда соперник готов идти вперед, соревноваться в открытом хоккее. У «Ак Барса» не получилось этого сделать.

Казанцы пытались противопоставить сопернику силовой хоккей. Это хороший способ бороться с более мастеровитыми, техничными нападающими соперника. Более того, именно этот метод сработал у «Ак Барса» в серии против «Салавата Юлаева». Но, как нам известно из школьной программы физики, сила действия равна силе противодействия. Та сила, с которой ты проводишь силовой прием, фактически возвращается к тебе. Пытаясь играть жестко, ты испытываешь на прочность не только соперника, но и себя. Осала, Сантала или Тимкин чувствуют себя в этой борьбе очень и очень неплохо.

Но одно дело – играть жестко на чужой половине поля, и другое – в своей зоне в углах. Потому как первое звено «Магнитки» в позиционных атаках чувствует себя очень здорово, так как использует всю площадь зоны атаки. Перекрыть пятью обороняющимися такую атаку, наделяя каждого своим собственным заданием, как, например, опека пятачка, передача ответственности от одного обороняющегося к другому, – непросто. И тем более при этом еще и играть жестко. Потому что когда ты пару раз сбегал из угла в угол, воткнулся в соперника, потом нужно время на то, чтобы восстановить дыхание. Да, силовой хоккей – это правильный способ борьбы с техничной атакой, но в данном случае это просто не сработало, потому что очень много времени игра проходила в зоне обороны «Ак Барса», и моменты у первого звена «Магнитки» возникали то и дело», - сказал Хаванов «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть