Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Бойков: «Ак Барс» пережил перестройку и сделал максимум возможного»

Эксперт КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Александр Бойков подвёл итоги финальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина.

– Результат серии отчасти неожиданный, отчасти – ожидаемый. С одной стороны – впервые в КХЛ оба финала конференций завершились с «сухим» счётом. Но если судить по всему сезону, а особенно по плей-офф, «Магнитка» не оставила сомнений в том, что именно она – сильнейшая команда Востока. «Металлург» – это и мастерство игроков, и то всё то, что принёс в команду Илья Воробьёв. В отличие, кстати, от Майка Кинэна. На мой взгляд, между ними есть существенное различие. Воробьёв вовремя улавливает все хоккейные тенденции, не отставая и в физических кондициях, и в тактических построениях. Отмечу, как он работает на лавке, как выпускает на лёд звенья. В этом «Магнитка» выглядела командой, которая задаёт тренды на Востоке.

Есть мнение, что «Металлург» – команда одного звена. Я так никогда не считал. Хотя, безусловно, в его составе – яркие игроки, лучшие. И здесь снова нельзя не сказать о главном тренере. Умение управлять звёздами – тоже большое искусство. Возможно, даже отцу Воробьёва, Петру Ильичу, оно давалось в меньшей степени. А вот Илья Петрович это делать умеет. И Мозякин, и Зарипов именно при нём проводят свои лучшие сезоны. Я понимаю, насколько сложно было выстроить идеальные отношения, создать в команде правильное настроение. Прошлый год для «Магнитки» – чемпионский, много говорят о некоем «похмелье». Но вот мы видим, что команда снова в финале, сохраняют мотивацию её лидеры. Это, на мой взгляд, беспрецедентный успех.

Если говорить об «Ак Барсе», то он пережил перестройку, много молодых игроков вышли на первые роли, прежде всего, в линии обороны. 22-летний Дамир Мусин вообще лидер команды по количеству игрового времени в плей-офф. Практически все сыграли на своём уровне. Но это уровень – предел нынешнего «Ак Барса». Они сделали максимально возможное, учитывая, сколько игроков команда потеряла из-за травм. Причём ключевых. Свитов, Лукоянов, Йордан, - все они получали повреждения по ходу плей-офф. Не будь их, «Ак Барс» за несколько матчей мог бы зацепиться, – сказал Бойков официальному сайту КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть