Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Виктор Шалимов: «Если Епанчинцев возглавит «Спартак», то не удивлюсь появлению в команде Анисина»

Олимпийский чемпион Виктор Шалимов поделился мнением о том, какие игроки нужны «Спартаку».

– Если сравнивать нынешний хоккей с советским, то бросается в глаза практически полное отстутствие звезд. Согласны?

– Где-то вы правы, но я все равно стараюсь в каждом матче увидеть какую-то яркую личность, почувствовать ее потенциал. Поэтому готов сказать, что звездочки и даже звезды у нас есть.

– Не обидно, что в родном «Спартаке» их нет?

– Это одна из главных проблем многих клубов КХЛ и, в частности, красно-белых. Кстати, черной краской прошедший сезон «Спартака» я бы не рисовал, все-таки именно наш клуб стал в Москве самым посещаемым. Хотя немножко угнетала концовка чемпионата, когда мы потеряли рисунок игры и стали действовать от обороны, психологически подсели. Но все же самое главное, что «Спартак» вернулся в КХЛ и сохранил своих болельщиков. Теперь надо их приумножать.

– Как?

– Раньше в «Спартаке» всегда были яркие личности, на которых шел зритель. Вы верно заметили, что сейчас их нет. Значит, надо искать – и находить!

– Где?

– Здесь многое зависит от тренера. Он приглашает тех хоккеистов, которые вписываются в его систему игры. Если «Спартак» возглавит, например, Вадим Епанчинцев, то не удивлюсь, если клуб пополнит, например, Михаил Анисин. Ведь оба провели яркий сезон в «Сарыарке», в плей-офф эффектно победили в Чехове.

– Говорят, что в «Сарыарке» Анисин быстро стал любимцем казахстанской публики, при этом замечаний по дисциплине к нему не было.

– Это радует, ведь Мише уже 28 лет, и он обязан показывать свой лучший хоккей. Если Анисин в «Сарыарке» действительно подтянул дисциплину, то, не сомневаюсь, обязательно вернется в КХЛ. Все-таки авторских игроков у нас в Лиге и у нас в клубе действительно мало, – передает слова Шалимова Russia-Hockey.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть