Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Николай Мазур: «В тренерском штабе УНИКСа много работы»

Тренер УНИКСа Николай Мазур рассказал о своих функциях в казанской команде. Специалист, ранее возглавлявший ВЭФ, «Виту» и «Автодор», был приглашён в клуб до конца сезона.

«Как мне поступило предложение от УНИКСа? Всё случилось неожиданно. Позвонил агент и сказал, что завтра нужно ехать в Казань. Разумеется, спросил меня, интересует ли меня такой вариант. Отвечаю, конечно, я же на тот момент находился без работы. УНИКС – команда Евролиги это, во-первых. Во-вторых, казанский клуб всегда ставит перед командой высокие цели. Так что это очень хороший шаг для меня, для продолжения моей тренерской карьеры. Тем более, в моей ситуации, когда половина сезона была испорчена.

В тренерском штабе очень много работы. По скаутингу, анализ предыдущей игры, подготовка к следующей игре, изучение соперника. И так далее, и так далее. Очень большой объем работы. Посмотрите на тренерский штаб, например ЦСКА, там у главного тренера команды четверо ассистентов. Везде в серьезных командах работают, как минимум, три помощника наставника, плюс еще скаутеры и так далее. Значит, работы хватит всем. И мы уже понимаем, кому и что конкретно нужно делать. Кто за что будет отвечать. Думаю, что мы отлично сработаемся», – цитирует Мазура официальный сайт УНИКСа.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть