Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Майк Пелино: «Наши парни были готовы к «Ак Барсу» и показали свой уровень»

Канадский тренер магнитогорского «Металлурга» Майк Пелино прокомментировал победу над «Ак Барсом» (4:1) в четвертом матче финала Восточной конференции Кубка Гагарина.

– В чём была разница в этой серии?

– Мы знали, что должны играть уверенно, так у них очень опасная команда. Наши парни были готовы и показали свой уровень. Сделали много блоков, здорово показали слаженную командную игру.

– За счёт чего «Металлург» так хорош в движении? Опытные лидеры, например, в блестящей форме.

– Благодаря фундаменту, заложенному на предсезонке. Ребята хорошо готовы физически, команда вышла на пик формы к плей-офф. Мы всё делаем для ребят, и они возвращают нам этот вклад действиями на льду.

– Создавалось впечатление, что «Ак Барс» играл без добиваний все 4 матча.

– Это часть работы команды – ловить отскоки, блокировать их нападающих под воротами. Хочу ещё раз отметить соперника, Казань – элитная команда, с большими традициями. Каждая игра была битвой, в этом и есть магия плей-офф, когда любая команда может обыграть любую.

– Что скажете тем, кто говорит, что команда может проиграть гостевой матч, чтобы заработать на билетах дома в следующем?

– Конечно, это не так категорически, каждый хочет как можно скорее завершить серию и пройти в следующий раунд. Личная мотивация и стимулирование со стороны клуба куда важнее, чем продажи домашней арены. Каждый раз, когда наши ребята надевают коньки и выходят на лед, они хотят выиграть, – передаёт слова Пелино корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть